福建省漳平市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库(基础题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.6万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省漳平市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库(基础题).docx

福建省漳平市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省漳平市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。
A:在凹岸建顺坝或丁坝
B:在岩嘴上游建潜坝
C:在凹岸建顺坝
D:在突嘴上游建丁坝
答案:B

2.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。
A:议标
B:由招标人选择,主管部门批准
C:公开招标
D:邀请招标
答案:C

3.热带风暴:中心风力达()级的风。
A:6~7
B:8~9
C:5~6
D:10~11
答案:B

4.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。
A:级配良好
B:粒径均匀
C:尺度规则
D:表面平整
答案:A

5.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。
A:多路径效应调整
B:差分
C:双频
D:多波束
答案:B

6.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:截水防渗
B:出逸边界措施
C:土质改良
D:其他施工考虑
答案:A

7.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。
A:25~40
B:70
C:10~25
D:40~60
答案:A

8.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。
A:d10的粒径
B:中值粒径
C:公称粒径
D:最小粒径
答案:B

9.半日潮的潮周期为()。
A:24h50min
B:12h
C:24h
D:12h25min
答案:D

10.单位工程质量合格的标准包括()。
A:所含分部工程的质量全部合格
B:所含分部工程的质量合格率达95%以上
C:主要功能项目抽检合格率达95%以上
D:不合格的项目不影响工程的使用功能
答案:A

11.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。
A:30cm
B:100cm
C:50cm
D:60cm
答案:A

12.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。
A:2100kg/m3
B:2200kg/m3
C:2400kg/m3
D:2300kg/m3
答案:D

13.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:块石
B:砌石
C:模袋混凝土
D:人工块体
答案:D

14.混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)试验用的混凝土试件,对掺入粉煤灰或粒化高炉矿渣粉的混凝土,应按标准养护条件下()龄期的试验结果评定。
A:90d
B:28d
C:14d
D:56d
答案:D

15.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。
A:8
B:10
C:3
D:5
答案:D

16.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。
A:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
B:沿堤横断面从一端向另一端抛
C:沿堤的横断面从中间向两侧抛
D:沿堤断面全面平抛
答案:C

17.某规则波,波速为1.0m/s,过上跨零点和相邻下跨零点的经时为2s,该规则波的波长是()。
A:3m
B:2m
C:4m
D:1m
答案:C

18.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:额外工作
B:利润
C:直接费
D:间接费
答案:A

19.土颗粒愈细,级配越好,其渗透性()。
A:愈强
B:衰减愈慢
C:愈弱
D:衰减愈快
答案:C

20.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:地下墙式板桩
B:无锚板桩
C:斜拉桩式板桩
D:有锚板桩
答案:A

21.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:大气区
B:水下区
C:浪溅区
D:水位变动区
答案:C

22.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。
A:设计单位
B:招标单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:C

23.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。
A:下层扭工字块体水平杆件
B:下层扭工字块体垂直杆件
C:上层扭工字块体垂直杆件
D:上层扭工字块体水平杆件
答案:C

24.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:等于
B:小于
C:略大于
D:大于
答案:D

25.水运工程质量检验中,按建筑施工的()划分分项工程。
A:主要工序(工种)
B:工程量
C:施工工期
D:工程性质
答案:A

26.《公路水运工程安全
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省漳平市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库(基础题)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用