2024年辽宁省金州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题附答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年辽宁省金州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题附答案(满分必刷).docx

2024年辽宁省金州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题附答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年辽宁省金州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题附答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.围堰施工应在()后实施。
A:陆域地形测量完成
B:基坑施工方案批准
C:典型施工完成
D:借土区落实
答案:B

2.下列不属于概算主要表格的是()。
A:单项工程概算汇总表
B:建筑安装单位工程概算表
C:工程建设其他费用分项概算表
D:主要材料用量汇总表
答案:A

3.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。
A:全部完成
B:开始实施
C:实施中
D:基本完成
答案:D

4.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:搭接量
B:间隙
C:褶皱
D:伸缩缝
答案:C

5.吹填工程是指将挖泥船挖取的泥沙,通过()输送到指定地点进行填筑的作业。
A:回填
B:排泥管线
C:外抛
D:干砌
答案:B

6.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。
A:0.7
B:0.792
C:0.75
D:0.875
答案:B

7.板桩沉桩应以()为控制标准。
A:桩尖设计标高
B:桩底设计标高
C:贯入度
D:变形
答案:A

8.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。
A:填筑密实三个月以后
B:填筑密实六个月以后
C:填筑密实后
D:填筑后
答案:C

9.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.1
B:0.5
C:0.8
D:0.9
答案:A

10.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。
A:5万t级以下船坞
B:水深8m的防波堤
C:1500m以下围堤护岸工程
D:海上风电
答案:A

11.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。
A:三层
B:四层
C:五层
D:二层
答案:D

12.在淤泥等软土地基上吹填砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层吹填砂的()。
A:吹填数量
B:吹填面积
C:吹填厚度
D:吹填速度
答案:C

13.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6km处,上下游间需建设()座丁坝。
A:4
B:15
C:30
D:8
答案:B

14.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
B:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
C:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
D:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
答案:C

15.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为
A:重心
B:定倾中心以上10cm左右
C:定倾中心以下10cm左右
D:浮心
答案:C

16.高桩码头桩裂损的控制,除了控制制造和起吊桩的质量外,就是要采取措施控制()。
A:桩的自身强度
B:沉桩周边环境
C:打桩应力
D:沉桩施工条件
答案:C

17.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。
A:20m
B:30m
C:50m
D:25m
答案:B

18.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。
A:0.01
B:0.009
C:0.007
D:0.005
答案:C

19.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是()
A:定额直接费+其他费+计划利润
B:直接工程费+其他费+专项费用
C:直接工程费+其他费+计划利润
D:直接工程费+其他直接费+计划利润
答案:C

20.有备淤深度的港池疏浚工程,边缘水域的底质为中、硬底质时()。
A:不得存在浅点
B:允许有不超过检查点总数10%的浅点
C:允许有不超过10cm的浅点
D:允许有不超过检查点总数5%的浅点
答案:A

21.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。
A:20
B:40
C:35
D:30
答案:A

22.每年台风季节到来前,()要编制防台预案。
A:监理单位
B:有船单位和项目经理部
C:质检机构
D:建设单位
答案:B

23.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。
A:150mm
B:80mm
C:100mm
D:180mm
答案:A

24.对于硅酸盐水泥可能包含的组分,说法错误的是()。
A:粒化高炉矿渣
B:火山灰质混合料
C:熟料+石
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年辽宁省金州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题附答案(满分必刷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用