2023-24年黑龙江省西安区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库A4版.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年黑龙江省西安区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库A4版.docx

2023-24年黑龙江省西安区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库A4版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年黑龙江省西安区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库A4版

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头构件安装时,主要应控制()。
A:梁板的标高
B:桩帽的标高
C:逐层的标高
D:最终的标高
答案:C

2.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。
A:>10且≤50
B:>20且≤50
C:>20且≤60
D:>10且≤40
答案:B

3.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。
A:3
B:6
C:8
D:5
答案:B

4.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。
A:0.01
B:1%以上2%以下
C:3%以上4%以下
D:2%以上3%以下
答案:D

5.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施工方法。
A:顺水流方向
B:由岸向水域方向
C:由水域向岸方向
D:逆水流方向
答案:B

6.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:边坡
B:坡顶
C:通道
D:基土
答案:D

7.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。
A:在突嘴上游建丁坝
B:在凹岸建顺坝
C:在岩嘴上游建潜坝
D:在凹岸建顺坝或丁坝
答案:C

8.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。
A:专职质量检查员
B:分项工程技术负责人
C:质量负责人
D:项目技术负责人
答案:B

9.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:控制总工期的计划
B:控制性计划
C:实施性的计划
D:确定总进度目标的计划
答案:C

10.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
B:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
C:最小值不应低于设计抗压强度标准值
D:平均值不应低于设计抗压强度标准值
答案:D

11.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:85
B:60
C:70
D:90
答案:A

12.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:十字形横挖法
B:往返挖泥法
C:进退挖泥法
D:锚缆横挖法
答案:C

13.承包人在自检合格后,填写隐蔽工程验收申请单,在覆盖前()通知监理人进行验收。
A:8h
B:12h
C:48h
D:24h
答案:C

14.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。
A:500t以上800t以下
B:100t以上500t以下
C:500t以上1000t以下
D:50t以上100t以下
答案:B

15.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:锥螺纹连接
B:滚压直螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:B

16.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.08
B:0.03
C:0.01
D:0.05
答案:B

17.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。
A:6.0m
B:5.0m
C:4.0m
D:3.0m
答案:B

18.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。
A:护岸与筑坝
B:筑坝与疏浚
C:筑坝与爆破
D:爆破与疏浚
答案:B

19.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目,
A:0.1
B:0.02
C:0.05
D:0.2
答案:C

20.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土
A:F400
B:F300
C:F360
D:F250
答案:B

21.振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,粒径应小于200mm。
A:中砂
B:卵石
C:粗砂
D:片石
答案:B

22.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤0.7%
B:≤20%
C:≤1.0%
D:≤0.5%
答案:A

23.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。
A:4
B:3
C:2
D:1
答案:C

24.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
B:没有水位升降
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年黑龙江省西安区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库A4版

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用