2024年湖南省鼎城区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(实用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖南省鼎城区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(实用).docx

2024年湖南省鼎城区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖南省鼎城区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(实用)

第I部分单选题(100题)

1.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。
A:滞留点
B:潮区界
C:潮流界
D:感潮界
答案:C

2.板桩建筑物的锚碇桩(板桩)是依靠其在土中的()作用来承受拉杆的拉力。
A:弹性嵌固
B:地基支承
C:摩擦阻力
D:嵌固和摩阻
答案:A

3.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:中心与边缘处之间
B:中心
C:中心及边缘处
D:边缘处
答案:D

4.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:环保部门
B:海事部门
C:港口部门
D:航运部门
答案:B

5.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤1.0%
B:≤0.7%
C:≤0.5%
D:≤2.0%
答案:C

6.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:控制总工期的计划
B:控制性计划
C:确定总进度目标的计划
D:实施性的计划
答案:D

7.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。
A:中值粒径
B:公称粒径
C:最小粒径
D:最大粒径
答案:A

8.在海港工程中,碳素钢的单面年平均腐蚀速度最快的部位是()。
A:水下区
B:泥下区
C:浪溅区
D:水位变动区
答案:C

9.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。
A:惰性
B:活性
C:碱性
D:酸性
答案:B

10.各种环境中的港口与航道工程混凝土,均不得使用的水泥是()。
A:矿渣硅酸盐水泥
B:火山灰质硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
答案:D

11.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。
A:500t以上1000t以下
B:500t以上800t以下
C:50t以上100t以下
D:100t以上500t以下
答案:D

12.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:明显降低水化热
B:减少高效减水剂的掺量
C:提高混凝土的流动性
D:提高水泥的水化度
答案:D

13.下列不属于概算主要表格的是()。
A:工程建设其他费用分项概算表
B:主要材料用量汇总表
C:建筑安装单位工程概算表
D:单项工程概算汇总表
答案:D

14.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。
A:水下地形
B:护脚高程
C:节点工期
D:工程规模
答案:D

15.出海拖航时,被拖船在限定航区内,为短途拖航,超越限制航区或在限制航区超过()时为长途拖航。
A:100海里
B:50海里
C:200海里
D:300海里
答案:C

16.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。
A:不分层夯实
B:分层夯实
C:分层自密
D:不分层自密
答案:B

17.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。
A:45294
B:45295
C:45293
D:45296
答案:C

18.《水上水下施工作业许可证》的说法错误的是()。
A:《许可证》的有效期最长不得超过5年
B:施工作业者取得《许可证》后,如作业项目等发生变更,原申请者须重新申请,领取新的《许可证》
C:海事局准予办理2次延期使用手续
D:期满不能结束施工作业时,持证人可于《许可证》有效期期满之日7d前办理延期
答案:C

19.围堰施工前要对所选择的围堰结构进行()。
A:地基沉降计算
B:护面稳定性计算
C:整体稳定性验算
D:胸墙稳定性计算
答案:C

20.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
B:箍筋中心与混凝土表面的距离
C:主筋中心与混凝土表面的距离
D:主筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:D

21.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:第三者保证书
B:保险公司的担保书
C:银行保证书
D:不可撤销的银行备用信用证
答案:C

22.发包人
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖南省鼎城区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(实用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用