浙江省浦江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库及参考答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省浦江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库及参考答案(B卷).docx

浙江省浦江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库及参考答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省浦江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库及参考答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.下列施工方法中,属于耙吸挖泥船施工方法的是()。
A:吹填施工法
B:扇形横挖法
C:锚缆横挖法
D:斜向横挖法
答案:A

2.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。
A:监理单位
B:建设单位
C:质量监督机构
D:施工单位
答案:B

3.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.8
B:0.5
C:0.9
D:0.1
答案:D

4.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:中值粒径
B:最小粒径
C:最大粒径
D:公称粒径
答案:A

5.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和
A:向外倾斜0.5%~1.5%
B:向内倾斜1%~2%
C:向内倾斜0.5%~1.5%
D:向外倾斜1%~2%
答案:C

6.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。
A:400
B:200
C:300
D:100
答案:C

7.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。
A:沿堤横断面从一端向另一端抛
B:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
C:沿堤的横断面从中间向两侧抛
D:沿堤断面全面平抛
答案:C

8.关于浮运沉箱自身浮游稳定的定倾高度要求的说法,错误的是()。
A:远程浮运时,以砂压载的沉箱定倾高度最小为0.3m
B:近程浮运时,以块石压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
C:远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度最小为0.4m
D:远程浮运时,无需压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
答案:D

9.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:6%~12%
B:13%~19%
C:20%~26%
D:1%~5%
答案:A

10.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:真空预压法
B:堆载预压法
C:CDM法
D:强夯法
答案:D

11.在整治汊道进口段卵石浅滩时,为拦截横流、调整流向宜建()。
A:洲尾丁坝
B:洲头丁坝
C:洲尾顺坝
D:洲头顺坝
答案:D

12.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6km处,上下游间需建设()座丁坝。
A:8
B:30
C:15
D:4
答案:C

13.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:基土
B:坡顶
C:通道
D:边坡
答案:A

14.某规则波,波速为1.0m/s,过上跨零点和相邻下跨零点的经时为2s,该规则波的波长是()。
A:1m
B:3m
C:4m
D:2m
答案:C

15.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:无需调整
B:利用以后的时差可自然调整
C:允许暂时落后
D:必须采取措施加快
答案:D

16.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.02
B:0.04
C:0.01
D:0.03
答案:D

17.深层搅拌桩法壁状加固时,相邻桩的施工时间间隔不宜超过()h。
A:36
B:24
C:12
D:6
答案:C

18.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。
A:7
B:10
C:5
D:3
答案:C

19.在河口区,潮流可以溯河而上,流向河流的上游,潮流所能达到的河流上游最远处称为()。
A:混合点
B:潮区界
C:潮流界
D:海水与淡水混合区
答案:C

20.对混凝土温度的监测频次,在升温期间,环境温度、冷却水温度和内部温度应每()监测一次。
A:8~12h
B:2~4h
C:4~6h
D:6~8h
答案:B

21.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。
A:尖齿
B:方齿
C:凿齿
D:扁齿
答案:D

22.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:被拖船长
B:企业调度部门负责人
C:企业船机主管部门负责人
D:主拖船长
答案:D

23.航耙吸挖泥船实际挖槽长度32km,其开工展布、收工集合按()次计算。
A:3.5
B:4
C:3
D:4.5
答案:B

24.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:1.0~1.5倍
B:2.0~2.5倍
C:1.5~2.5倍
D:1.5~2.0倍
答案:C

25.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。
A:34.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省浦江县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库及参考答案(B卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用