黑龙江省方正县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库【基础题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省方正县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库【基础题】.docx

黑龙江省方正县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库【基础题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省方正县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库【基础题】

第I部分单选题(100题)

1.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。
A:自上游往下游、从河心往河岸
B:自下游往上游、从河岸往河心
C:自上游往下游、从河岸往河心
D:自下游往上游、从河心往河岸
答案:B

2.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。
A:屈服点左右
B:塑性变形
C:弹性变形
D:极限拉伸变形
答案:C

3.板桩建筑物对于码头后方场地狭窄,设置锚碇结构有困难或施工期会遭受波浪作用的情况时,可采用()。
A:有锚板桩结构
B:无锚板桩结构
C:斜拉式板桩结构
D:地下墙式板桩结构
答案:C

4.按照有关安全技术操作规程和实施细则,由()负责组织对所有拖航船舶的安全技术状态进行全面检查和封舱加固。
A:任意船长均可
B:主拖船长
C:助拖船船长
D:被拖船船长
答案:B

5.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:不规则安放方法
B:定点随机安放方法
C:随机安放方法
D:自上而下安放方法
答案:B

6.()不属大型施工船舶。
A:挖泥船
B:起重船
C:打桩船
D:大型交通船
答案:D

7.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。
A:32
B:16
C:4
D:8
答案:B

8.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。
A:34.9
B:34.3
C:34.5
D:34.1
答案:A

9.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。
A:13.5m
B:10m
C:12m
D:14m
答案:D

10.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。
A:中细砂
B:中粗砂
C:细砂
D:砾砂
答案:B

11.《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》JTS202-1-2010要求:大体积混凝土采用洒水养护时,养护水温度和混凝土表面温度之差(),蓄水养护时深度不宜小于200mm。
A:不宜大于25℃
B:不宜大于10℃
C:不宜大于20℃
D:不宜大于15℃
答案:D

12.塑限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:可塑状态转为半固体状态
B:可塑状态转为固体状态
C:流动状态变成可塑状态
D:流动状态变成半固体状态
答案:A

13.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:选用线胀系数小的骨料
B:适当增加粉煤灰用量
C:在素混凝土中掺块石
D:增加混凝土的单位水泥用量
答案:D

14.港口工程施工控制网测定后,在施工中应定期复测,复测间隔时间不应超过()个月。
A:6
B:1
C:3
D:12
答案:A

15.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类费用。
A:船舶小修费
B:人工费
C:船舶检修费
D:船舶航修费
答案:B

16.重力式码头需夯实的基床要求块石的饱水抗压强度()。
A:≥80MPa
B:≥50MPa
C:≥30MPa
D:≥100MPa
答案:B

17.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.15~0.25
B:0.7~0.9
C:0.8~1.0
D:0.45~0.55
答案:D

18.使用国外贷款的建设项目,应依据规定分别编制人民币和外币概算。其中:施工取费的计算,以()为取费基础。
A:基价定额直接费
B:定额直接费
C:直接工程费
D:直接费
答案:A

19.HPC是()。
A:高强混凝土
B:高流态混凝土
C:高黏聚性混凝土
D:高性能混凝土
答案:D

20.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。
A:水位骤降
B:冲刷
C:水位上升
D:雨期
答案:B

21.重力式方块码头的施工工序中,包括:①基础开挖;②墙身安装;③基床整平;④棱体抛石。以上施工工序的先后排序,正确的是()。
A:①→④→③→②
B:①→③→②→④
C:①→④→②→③
D:①→③→④→②
答案:B

22.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。
A:专职质量检查员
B:分项工程技术负责人
C:项目技术负责人
D:质量负责人
答案:B

23.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动,
A:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省方正县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库【基础题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用