湖南省蒸湘区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及参考答案(模拟题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省蒸湘区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及参考答案(模拟题).docx

湖南省蒸湘区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及参考答案(模拟题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省蒸湘区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及参考答案(模拟题)

第I部分单选题(100题)

1.南方大气区预应力混凝土的水灰比不得大于()。
A:0.4
B:0.55
C:0.5
D:0.45
答案:C

2.在海上拖运超大型沉箱施工应当在启拖开始之日()天前向启拖地所在海区的区域主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:7
B:3
C:10
D:5
答案:B

3.编制疏浚工程概算、预算工程费时,其企业管理费的计费基数是()。
A:其他直接费
B:定额直接费
C:现场管理费
D:直接工程费
答案:D

4.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。
A:比例分析法
B:按实际记录确定补偿工期
C:概率分析法
D:网络分析方法
答案:C

5.河心礁石或岸边突出石梁形成的泡漩险滩,可采用()的措施整治。
A:在岩嘴上游建丁坝
B:炸除礁石或石梁
C:建洲头顺坝
D:在突嘴上游建丁坝
答案:B

6.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。
A:查看检验记录
B:补充检验
C:验证性检验
D:平行检验
答案:D

7.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:分部分项工程
B:单项工程
C:临时工程
D:单位工程
答案:A

8.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:墙身结构未完成前
B:胸墙已完成
C:墙身结构已完成
D:胸墙未完成前
答案:D

9.下列不属于链斗挖泥船定额的是()。
A:基本定额
B:超挖深定额
C:增转头定额
D:超运距定额
答案:C

10.质量保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的()。
A:0.05
B:0.1
C:0.03
D:0.01
答案:C

11.港口与航道工程费用索赔中,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本和利润
B:损失和利润
C:成本
D:损失
答案:A

12.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗冻性
B:抗裂能力
C:抗氯离子渗透性
D:抗压强度
答案:B

13.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。
A:水下区
B:浪溅区
C:泥下区
D:水位变动区
答案:B

14.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:平行检验
B:加倍检验
C:见证检验
D:验证性检验
答案:D

15.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:工会
B:技术监督部门
C:纪检部门
D:监察部门
答案:A

16.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:企业主要部门
B:质量监督单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:D

17.钢板桩护岸施工时,钢板桩宜采用拼组插入,钢板桩拼组根数()。
A:U形钢板桩宜取偶数,Z形桩宜取奇数
B:U形钢板桩和Z形桩均取奇数
C:U形钢板桩宜取奇数,Z形桩宜取偶数
D:U形钢板桩和Z形桩均取偶数
答案:C

18.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。
A:平行护滩带轴线,自上游向下游
B:垂直护滩带轴线,自上游向下游
C:垂直护滩带轴线,自下游向上游
D:平行护滩带轴线,自下游向上游
答案:C

19.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。
A:100cm
B:30cm
C:60cm
D:50cm
答案:B

20.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。
A:改善滩槽,稳固凹岸
B:调整流速,改善流态
C:稳定洲头
D:拦截横流
答案:B

21.项目进度控制机构应以()为责任主体。
A:项目总工程师
B:分管进度计划的项目副经理
C:子项目负责人
D:项目经理
答案:D

22.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。
A:链斗式挖泥船
B:大型铲斗式挖泥船
C:绞吸式挖泥船
D:小型抓扬式挖泥船
答案:D

23.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。
A:外加电流阴极保护
B:引气剂
C:硅烷浸渍
D:钢筋阻锈剂
答案:A

24.额外工作索赔的计算基础价格是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省蒸湘区内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库及参考答案(模拟题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用