山西省浮山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【名师推荐】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省浮山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【名师推荐】.docx

山西省浮山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【名师推荐】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省浮山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【名师推荐】

第I部分单选题(100题)

1.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。
A:34.5
B:34.3
C:34.9
D:34.1
答案:C

2.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6km处,上下游间需建设()座丁坝。
A:8
B:15
C:4
D:30
答案:B

3.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:技术交底通知书
B:施工组织设计
C:专项施工方案
D:安全操作规程
答案:C

4.通航安全水上水下施工作业管理的主管机关是()。
A:中华人民共和国渔业部
B:中华人民共和国建设部
C:中华人民共和国海洋局
D:中华人民共和国海事局
答案:D

5.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:土质改良
B:出逸边界措施
C:其他施工考虑
D:截水防渗
答案:D

6.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。
A:监理单位
B:建设单位
C:质量监督部门
D:施工单位
答案:B

7.采用爆夯法密实基床时,其夯沉量一般控制在抛石厚度的()。
A:20%~30%
B:10%~30%
C:10%~20%
D:0~10%
答案:C

8.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。
A:裸爆
B:塞缝爆破
C:浅孔爆破
D:深孔爆破
答案:C

9.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.01
B:0.1
C:0.05
D:0.02
答案:A

10.基床夯实时,为避免发生“倒锤”或偏夯而影响夯实效果,每层夯实前应对抛石面层作适当整平,其局部高差不宜大于()。
A:300mm
B:200mm
C:500mm
D:100mm
答案:A

11.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。
A:重型全齿抓斗
B:中型抓斗
C:轻型平口抓斗
D:带齿抓斗
答案:C

12.船闸主体现浇混凝土结构划分浇筑单元的界面是()。
A:一次浇筑高度
B:永久伸缩缝
C:分层浇筑高度
D:施工缝
答案:B

13.沉箱需要远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度不小于()。
A:0.4m
B:0.2m
C:0.3m
D:0.5m
答案:A

14.关于混凝土原材料质量检查要求的说法,错误的是()。
A:引气剂水溶液的泡沫度,每2个月至少检查1次
B:外加剂在正常保管情况下,每2个月至少检查1次
C:水泥在正常保管情况下,每3个月至少检查1次
D:掺合料在正常保管情况下,每1个月至少检查1次含水率
答案:A

15.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:大气区
B:水下区
C:水位变动区
D:浪溅区
答案:D

16.振动水冲法是利用振冲器的振动和水冲作用加固地基的一种方法,可分为振冲密实法和振冲置换法。振冲密实法用于加固()地基。
A:砂土
B:黏性土
C:强风化层
D:碎石层
答案:A

17.大风是指风力达()的风。
A:8级
B:9级
C:10级
D:6级
答案:A

18.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。
A:自然条件
B:地形条件
C:地形、地质条件
D:地质条件
答案:C

19.以下关于港口与航道工程施工企业总承包特级资质等级划分标准正确的是()。
A:企业经理具有15年以上从事工程管理工作经历
B:具有注册一级建造师30人以上
C:企业净资产5亿元以上
D:注册资本金6亿元以上
答案:A

20.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。
A:14d
B:21d
C:7d
D:28d
答案:A

21.对可用于配制C40混凝土粗骨料的石灰岩,其岩石抗压强度和碎石压碎指标规定值分别是()。
A:≥60MPa和≤20%
B:≥80MPa和≤10%
C:≥80MPa和≤16%
D:≥60MPa和≤16%
答案:B

22.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。
A:裸爆
B:浅孔爆破
C:深孔爆破
D:塞缝爆破
答案:B

23.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。
A:贯人度变化及桩的下沉量
B:桩尖的设计土层及高应变动测值
C:桩尖标高及最后的沉桩贯入度
D:桩尖标高及桩尖的设计土层
答案:C

24.土工织物软体排排头的固定方式
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省浮山县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库【名师推荐】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用