2024年广东省濠江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省濠江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库【满分必刷】.docx

2024年广东省濠江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省濠江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。
A:碱性
B:酸性
C:活性
D:惰性
答案:C

2.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费和施工取费之和的()计算。
A:0.05
B:0.03
C:0.02
D:0.04
答案:A

3.绞吸式挖泥船挖掘生产率与下列因素中有关的是()。
A:流量
B:绞刀前移距
C:泥浆浓度
D:排距
答案:B

4.港航工程混凝土结构,按耐久性要求,对()有最大值限制。
A:水泥用量
B:水灰比
C:粗骨料用量
D:细骨料用量
答案:B

5.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。
A:安装导梁
B:采取防腐蚀措施
C:降水开挖
D:设置导向架
答案:A

6.下列安全管理的原则中,不属于水上水下活动通航安全管理原则的是()。
A:预防为主
B:安全第一
C:方便群众
D:行业自律
答案:D

7.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。
A:0.9
B:0.8
C:0.85
D:0.75
答案:B

8.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。
A:0.5mm
B:O.03mm
C:0.05mm
D:0.3mm
答案:B

9.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:1.5~2.5倍
B:1.0~1.5倍
C:2.0~2.5倍
D:1.5~2.0倍
答案:A

10.链斗式挖泥船是一种()挖泥船。
A:电动式
B:水力式
C:气动式	
D:机械式	
答案:D

11.塑性指数IP是指土颗粒保持结合水的数量,说明可塑性的大小,用于确定()的名称和确定单桩极限承载力。
A:淤泥性土
B:黏性土
C:粉土
D:砂性土
答案:B

12.港口工程施工控制网测定后,在施工中应定期复测,复测间隔时间不应超过()个月。
A:3
B:1
C:6
D:12
答案:C

13.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:±150mm
B:±100mm
C:士200mm
D:±250mm
答案:C

14.工程量清单计价采用()。
A:综合单价
B:定额单价
C:市场单价
D:协商单价
答案:A

15.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。
A:放松锚缆
B:下锚驻位
C:拆除管线接口
D:改用柔性管线
答案:C

16.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。
A:塑料板铺盖
B:金属板铺盖
C:黏土及壤土铺盖
D:砂土铺盖
答案:C

17.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯人度作为校核。
A:黏性土层
B:砂性土层
C:淤泥层
D:风化岩层
答案:A

18.等粗直径钢筋镦粗直螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:两者相等
B:前者低
C:没有规律
D:前者高
答案:D

19.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平
A:100
B:80
C:50
D:30
答案:C

20.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。
A:卵石急滩
B:连续急滩
C:滑坡急滩
D:崩岩急滩
答案:B

21.以下属于施工自然条件的是()。
A:补给
B:交通
C:水文
D:修船
答案:C

22.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。
A:张拉应力值
B:预应力钢筋的伸长率
C:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控
D:总张拉力
答案:C

23.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。
A:直立式防波堤
B:栈引桥
C:斜坡式引堤
D:斜坡式护岸
答案:A

24.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报上级领导机关同意后
B:报送监理工程师同意后
C:报水运工程质量监督机构备案后
D:报送上级领导机关
答案:C

25.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±1%
C:±3%
D:±8%
答案:A

26.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省濠江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库【满分必刷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用