河北省辛集市2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省辛集市2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案【满分必刷】.docx

河北省辛集市2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省辛集市2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。
A:2年一遇日最大降水量
B:2年一遇日最大降水量的1/2
C:5年一遇日最大降水量
D:5年一遇日最大降水量的1/2
答案:D

2.建设单位未按合同约定日期支付工程进度款,且在收到施工单位催付款通知后仍未按
A:10天
B:7天
C:5天
D:14天
答案:A

3.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:十字板剪切
B:荷载试验
C:静力触探
D:现场钻孔取样检验
答案:D

4.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。
A:建设单位
B:监理单位
C:施工单位
D:质量监督部门
答案:C

5.河床上固体颗粒上升和下降均取决于接近河床表面处的()的变化。
A:垂直分速
B:颗粒大小
C:水平速度
D:颗粒黏度
答案:A

6.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:12.6
B:13
C:13.6
D:12
答案:A

7.台风是中心风力达()级以上的风。
A:13
B:10
C:8
D:12
答案:D

8.验收批的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位负责人
B:施工单位分项工程技术负责人
C:监理工程师
D:施工单位技术负责人
答案:B

9.观感质量检查,评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但超过允许值的测点数不超过总测点数的()。
A:0.15
B:0.2
C:0.05
D:0.1
答案:B

10.塑性指数IP是指土颗粒保持结合水的数量,说明可塑性的大小,用于确定()的名称和确定单桩极限承载力。
A:黏性土
B:砂性土
C:粉土
D:淤泥性土
答案:A

11.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:混凝土构件自身
B:张拉千斤顶
C:后张法张拉台座
D:后张预应力专用锚固设施
答案:A

12.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:边缘处
B:中心与边缘处之间
C:中心
D:中心及边缘处
答案:A

13.我国任一海港的各种特征潮位中,小潮平均低潮位低于()。
A:平均潮位
B:最低潮位
C:大潮平均低潮位
D:平均低潮位
答案:A

14.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。
A:60cm
B:30cm
C:100cm
D:50cm
答案:B

15.每年台风季节到来前,()要编制防台预案。
A:有船单位和项目经理部
B:质检机构
C:监理单位
D:建设单位
答案:A

16.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费和施工取费之和的()计算。
A:0.02
B:0.04
C:0.03
D:0.05
答案:D

17.某规则波中,波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,每分钟内通
A:12
B:3
C:2
D:6
答案:B

18.水运工程项目开工前,()单位应组织相关单位对单位工程、分部工程和分项工程进行划分,并报水运工程质量监督机构备案。
A:建设
B:施工
C:监理
D:设计
答案:A

19.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。
A:50t以上100t以下
B:500t以上800t以下
C:100t以上500t以下
D:500t以上1000t以下
答案:C

20.编队(组)航行时,()负责主持制定拖航计划和安全实施方案。
A:助拖船船长
B:主拖船船长
C:被拖船船长
D:任一拖船船长
答案:B

21.陆地海拔高度基准面与理论深度基准面相比较()。
A:海拔高度基准面低
B:有些时刻海拔高度基准面低
C:某些时刻理论深度基准面低
D:理论深度基准面的高程低
答案:D

22.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。
A:7
B:10
C:3
D:5
答案:D

23.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。
A:8.0m
B:9.0m
C:6.0m
D:7.0m
答案:C

24.在海港工程中,采用涂层保护工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省辛集市2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案【满分必刷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用