重庆市沙坪坝区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库及答案【有一套】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.6万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

重庆市沙坪坝区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库及答案【有一套】.docx

重庆市沙坪坝区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库及答案【有一套】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

重庆市沙坪坝区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库及答案【有一套】

第I部分单选题(100题)

1.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:50~100mm
B:150~200mm
C:0~50mm
D:100~150mm
答案:A

2.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。
A:分层自密
B:不分层自密
C:不分层夯实
D:分层夯实
答案:D

3.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C60
B:≥C50
C:≥C45
D:≥C55
答案:C

4.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。
A:船机负责人
B:项目经理
C:安全负责人
D:技术负责人
答案:D

5.工程勘察报告关于地下水的描述中应包括:地下水类型、形成条件、水位特征、含水层()的渗透系数。地下水活动对不良地质现象的发育和基础施工的影响。地下水水质对建筑材料的侵蚀性。
A:各个方向
B:垂直方向
C:垂直和水平方向
D:水平方向
答案:C

6.工程勘察报告关于岩土层分布的描述中应包括:岩土层的分布、产状、性质、地质时代、成因类型、()等。
A:成层特征
B:成层分布
C:地形特征
D:标高与范围
答案:A

7.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。
A:人工费
B:总部管理费
C:利润
D:利息
答案:C

8.一般事故处理工作应当在30天内做出批复,批复时间可以适当延长,但延长的时间最长不超过()天。
A:90
B:30
C:45
D:60
答案:B

9.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。
A:4
B:3
C:1
D:2
答案:D

10.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:视准线法
B:前方交会法
C:极坐标法
D:经纬仪投点法
答案:C

11.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.03
B:0.02
C:0.04
D:0.01
答案:A

12.板桩建筑物中锚碇板一般是预制的钢筋混凝土板块,当板块为连续设置时,称为()。
A:锚碇墙
B:锚碇墙板
C:锚碇梁
D:锚碇板桩
答案:A

13.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:搭接量
B:间隙
C:伸缩缝
D:褶皱
答案:D

14.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:在定倾中心点上
B:10cm
C:20cm
D:30cm
答案:B

15.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。
A:交差
B:水平
C:分步
D:垂直
答案:D

16.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自上游向下游,先深水后浅水
B:自下游向上游,先浅水后深水
C:自上游向下游,先浅水后深水
D:自下游向上游,先深水后浅水
答案:D

17.观感质量检查评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但未超过规定值的()倍。
A:2
B:1.4
C:1.2
D:1.5
答案:D

18.工程勘察报告关于不良地质现象的描述中应包括:不良地质现象的性质、分布与发育程度、形成原因及()。
A:施工方案
B:防治措施与建议
C:设计方案
D:科研方案
答案:B

19.施工区水流流速较大时链斗船宜采用()。
A:平行横挖法
B:扇形横挖法
C:十字形横挖法
D:斜向横挖法
答案:A

20.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:不正规日潮混合潮
B:正规半日潮混合潮
C:正规日潮混合潮
D:不正规半日潮混合潮
答案:D

21.港航工程建筑物在施工前及施工中应布设一定数量的永久观测点,做到()。
A:竣工过程观测
B:定期观测
C:施工结束后观测
D:不定期观测
答案:B

22.有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于
A:100
B:200
C:300
D:400
答案:C

23.斜坡堤施工中,对土工织物说法错误的是()。
A:水下铺设由设计师指挥并配合工作船将土工织物沿导线和导轨平缓展开并不断拉紧
B:土工织物宜事前加工成铺设块
C:水下铺设土工织物应顺水流方向进行
D:土工织物铺设块,在主要受力方向不得有接头缝
答案:A

24.对于卵石浅滩,采取适当的措
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

重庆市沙坪坝区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库及答案【有一套】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用