山东省莱阳市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(实用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省莱阳市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(实用).docx

山东省莱阳市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省莱阳市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(实用)

第I部分单选题(100题)

1.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。
A:120mm
B:80mm
C:100mm
D:150mm
答案:C

2.施工单位更换其代表时,应事先征得()同意并提前7d通知监理工程师。
A:施工单位技术负责人
B:质量监督机构
C:建设单位
D:施工单位项目经理
答案:C

3.高桩码头叠合板预制件在安装就位以后,要(),以使构件稳固。
A:立即浇筑混凝土
B:将两根相接的底部伸出的钢筋焊接起来
C:将接缝处伸出的钢筋焊接起来
D:用张紧器临时拉条稳住
答案:C

4.某港口工程中采用先张法,多根预应力筋同时张拉时,下列说法正确的是()。
A:张拉力的合力应力应在底模板中心为边的垂直面内
B:应预先调整初应力,使各根钢筋的应力基本一致
C:张拉力的合力作用线应在底模板中心为边的垂直面内
D:应预先调整初作用线,使各根钢筋的作用线基本一致
答案:B

5.铲斗挖泥船应采用纵挖法施工,下列施工说法正确的是()。
A:正铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽前进挖泥
B:正铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
C:反铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
D:反铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽后退挖泥
答案:A

6.高性能混凝土一般应用最大粒径()mm、质地坚硬的粗骨料。
A:≤20
B:≤25
C:≤30
D:≤15
答案:B

7.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:气温
B:波浪
C:风向
D:风力
答案:B

8.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。
A:硅酸盐
B:粉煤灰硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:火山灰质硅酸盐
答案:D

9.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。
A:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力
B:墙前面的土抗力
C:锚碇板(墙)自重
D:墙后面的土抗力
答案:B

10.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。
A:0.6
B:0.5
C:0.7
D:0.8
答案:C

11.水运工程交工验收前,()应提交工程质量评定或者评估报告。
A:质检单位
B:施工单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:D

12.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位至设计低水位间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
D:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
答案:A

13.对经不加填料的振冲密实法处理的砂土地基,宜采用标准贯入试验或动力触探法检验处理效果,检验点应选择在()。
A:振冲点位处
B:振冲孔的边缘处
C:相邻振冲点围成的单元形心处
D:与相邻振冲点连线的中心处
答案:C

14.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:不正规半日潮混合潮
B:正规半日潮混合潮
C:正规日潮混合潮
D:不正规日潮混合潮
答案:A

15.应用内河航运水工建筑工程定额时,编制概算时可()。
A:套用定额算出定额直接费后加扩大系数
B:各项加扩大系数后使用
C:各项加大3%后使用
D:直接使用
答案:A

16.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。
A:0.8
B:0.75
C:0.85
D:0.9
答案:A

17.承包人对所施工工程的照管和维护责任到()为止。
A:隐蔽工程验收合格
B:工程交工并结算
C:工程接收证书颁发
D:主体工程验收合格
答案:C

18.塑性指数IP是指土颗粒保持结合水的数量,说明可塑性的大小,用于确定()的名称和确定单桩极限承载力。
A:淤泥性土
B:砂性土
C:黏性土
D:粉土
答案:C

19.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:间接费
B:额外工作
C:利润
D:直接费
答案:B

20.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:对于保证进度计划是有利的
B:应继续保持其领先地位
C:可能转化为关键线路
D:可能受其他线路发展的制约,中途不得不临时停工
答案:D

21.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。
A:四层
B:二层
C:三层
D:五层
答案:B

22.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔深度应()。
A:深入下卧层不少于3m
B:深入下卧层
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省莱阳市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(实用)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用