广西壮族自治区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案(综合题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广西壮族自治区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案(综合题).docx

广西壮族自治区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案(综合题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广西壮族自治区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案(综合题)

第I部分单选题(100题)

1.吹填工程是指将挖泥船挖取的泥沙,通过()输送到指定地点进行填筑的作业。
A:回填
B:干砌
C:排泥管线
D:外抛
答案:C

2.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项
A:备案
B:核准
C:审批
D:检验
答案:A

3.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质条件,提出反映客观实际、满足()的勘察成果,为港口和航道工程建设的全过程服务。
A:建设单位要求
B:设计单位要求
C:工程需要
D:施工单位要求
答案:C

4.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可
A:停工
B:部分暂停施工
C:暂停施工
D:边施工边整改
答案:B

5.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:3
B:3.6
C:1.8
D:2.4
答案:A

6.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。
A:自下游往上游、从河心往河岸
B:自下游往上游、从河岸往河心
C:自上游往下游、从河心往河岸
D:自上游往下游、从河岸往河心
答案:B

7.航道整治工程应根据国家相关规定,针对()制定生产安全事故和突发事件应急预案。
A:工程特点
B:工程类别
C:工程阶段
D:工程规模
答案:A

8.项目部应向()提出开工申请报告。
A:监理工程师
B:企业法人代表
C:当地的工程质量监督站
D:业主
答案:A

9.散装水泥一个抽样批的最大数量是()。
A:300t
B:500t
C:200t
D:100t
答案:B

10.工程所用的原材料中涉及结构耐久性的应按有关标准的规定进行抽样检验,并经()认可。
A:监理单位
B:质监单位
C:设计单位
D:质检单位
答案:A

11.沉箱可整体预制或分层预制。分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:水位变动区
B:水下区
C:大气区
D:浪溅区
答案:A

12.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:公称粒径
B:最大粒径
C:中值粒径
D:最小粒径
答案:C

13.大型施工船舶防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:8
B:5
C:6
D:7
答案:C

14.陆上深层水泥搅拌桩桩体现场钻孔取样的取芯率应大于()。
A:0.8
B:0.85
C:0.95
D:0.9
答案:B

15.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。
A:项目经理
B:项目书记
C:项目安全副经理
D:项目安全总监
答案:A

16.水运工程竣工验收后,由交通主管部门签发水运工程()。
A:质量证书
B:质量鉴定书	
C:质量监督意见书	
D:质量监督报告
答案:A

17.根据突嘴的分布位置和形态,切除部分突嘴,延长错口长度,利于船舶交替利用两岸缓流上滩的整治方法适用于()。
A:错口型突嘴急滩
B:潜埂型急滩
C:对口型突嘴急滩
D:窄槽型急滩
答案:A

18.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。
A:过渡段浅滩
B:汊道浅滩
C:支流河口浅滩
D:弯道浅滩
答案:C

19.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。
A:补充检验
B:验证性检验
C:查看检验记录
D:平行检验
答案:D

20.关于水下抛石基床整平表面标高允许偏差的说法正确的是()?
A:粗平±100mm细平±50mm极细平±20mm
B:粗平±150mm细平±50mm极细平±30mm
C:粗平±150mm细平±100mm极细平±30mm
D:粗平±100mm细平±40mm极细平±20mm
答案:B

21.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:监理单位
B:建设单位
C:施工单位
D:设计单位
答案:C

22.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:热轧带肋钢筋
B:冷拉钢丝
C:热轧光圆钢筋
D:刻痕钢丝
答案:C

23.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C50
B:≥C60
C:≥C45
D:≥C55
答案:C

24.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:不正规日潮混合潮
B:正规半日
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广西壮族自治区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案(综合题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用