2023-2024年甘肃省东乡族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库(考试直接用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年甘肃省东乡族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库(考试直接用).docx

2023-2024年甘肃省东乡族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年甘肃省东乡族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.采用无纺布作倒滤层材料时,其单位面积质量宜为()g/m2。
A:300~500
B:400~600
C:100~300
D:200~400
答案:A

2.液限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:可塑状态转为固体状态
B:可塑状态转为半固体状态
C:流动状态变成半固体状态
D:流动状态变成可塑状态
答案:D

3.台风是中心风力达()级以上的风。
A:13
B:8
C:10
D:12
答案:D

4.水运工程竣工验收后,由交通主管部门签发水运工程()。
A:质量鉴定书	
B:质量监督意见书	
C:质量监督报告
D:质量证书
答案:D

5.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。
A:加速抛填施工
B:及时施测回淤,必要时再次清淤
C:作好施工记录
D:进行夹桩
答案:B

6.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:6个
B:4个
C:3个
D:5个
答案:C

7.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:3.0MPa
B:2.5MPa
C:3.5MPa
D:所计算的标准差
答案:A

8.海事局应自收到书面申请次日起至申请的拟开始施工作业次日()天前,作出施工作业是否符合通航安全的决定。
A:7
B:10
C:15
D:12
答案:A

9.关于混凝土原材料质量检查要求的说法,错误的是()。
A:水泥在正常保管情况下,每3个月至少检查1次
B:掺合料在正常保管情况下,每1个月至少检查1次含水率
C:外加剂在正常保管情况下,每2个月至少检查1次
D:引气剂水溶液的泡沫度,每2个月至少检查1次
答案:D

10.港口与航道工程垂直和水平位移观测,每次应固定观测人员和仪器设备,采用(),选择最佳时段,并在规定的环境条件下进行观测。
A:不同的观测线路和不同观测方法
B:相同的观测线路和相同观测方法
C:不同的观测线路和相同观测方法
D:相同的观测线路和不同观测方法
答案:B

11.浆砌坝面块石的长边应(),块石长边尺寸不宜小于护面层的厚度。
A:垂直于坡面
B:平行于坡面
C:垂直于坝体
D:平行于坝体
答案:A

12.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。
A:2层
B:4层
C:5层
D:3层
答案:D

13.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。
A:180
B:90
C:100
D:120
答案:A

14.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。
A:对表面喷水雾养护
B:放置于干燥通风的室内
C:保持与构件相同的养护条件
D:应覆盖表面并保湿
答案:D

15.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。
A:沿堤横断面从一端向另一端抛
B:沿堤断面全面平抛
C:沿堤的横断面从中间向两侧抛
D:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
答案:C

16.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。
A:招标人可以设最高投标限价
B:一个招标项目只能有一个标底
C:招标人可以决定不编制标底
D:招标人可以规定最低投标限价
答案:D

17.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,吹泥管口宜()。
A:远离墙背
B:靠近墙背
C:靠近码头前沿
D:远离码头前沿
答案:B

18.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:根据需要可有
B:不得有
C:可以有
D:可有少量
答案:B

19.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:1.5~2.5倍
B:2.0~2.5倍
C:1.0~1.5倍
D:1.5~2.0倍
答案:A

20.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:平潮时
B:高潮时
C:落潮时
D:低潮时
答案:A

21.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。
A:允许有不超过10cm的浅点
B:不得存在浅点
C:允许存在不超过检查点总数5%的浅点
D:允许存在浅点
答案:B

22.斜坡堤护面块体扭工字块的安放可采取()方法。
A:不规则安放
B:定点随机安放
C:坐标安放
D:极坐标安放
答案:B

23.港口与航道工程现场文明施
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年甘肃省东乡族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库(考试直接用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用