四川省甘孜县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库含答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省甘孜县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库含答案(黄金题型).docx

四川省甘孜县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库含答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省甘孜县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库含答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。
A:7
B:15
C:10
D:30
答案:B

2.板桩建筑物沉桩中,沿板桩墙纵轴线方向的垂直度偏差超过规定时,对于钢板桩,可采用()的方法进行调整。
A:调整导向架
B:调整打桩架的侧向斜度
C:调整桩尖斜度
D:加楔形板桩
答案:D

3.潜水作业的水深超过()时,应在现场备有减压舱等设备。
A:25m
B:15m
C:30m
D:20m
答案:C

4.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式
A:装机功率
B:航速
C:舱容
D:挖深
答案:C

5.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。
A:分步
B:交差
C:水平
D:垂直
答案:D

6.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。
A:加筋
B:排水
C:隔离
D:防护
答案:A

7.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平
A:30
B:100
C:80
D:50
答案:D

8.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。
A:85%~95%
B:70%~80%
C:90%以上
D:80%~85%
答案:A

9.编制概算时,可在套用本定额计算出定额直接费后()。
A:乘以概算扩大系数
B:分不同情况分别乘以系数
C:即可应用
D:乘以折减系数
答案:A

10.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。
A:防护性措施
B:防风防台方案
C:安全技术措施
D:防风抗浪方案
答案:C

11.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:主筋表面与混凝土表面的最小距离
B:主筋中心与混凝土表面的距离
C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
D:箍筋中心与混凝土表面的距离
答案:A

12.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.5m
B:0.1m
C:0.3m
D:0.2m
答案:C

13.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.5
B:0.45
C:0.35
D:0.4
答案:C

14.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。
A:航道施工单位
B:航道监理单位
C:航道建设单位
D:航道使用单位
答案:C

15.根据港口和航道工程竣工验收规定,施工单位应在工程完工且具备竣工验收条件后()内向建设单位和监理工程师提交工程竣工验收申请报告和竣工资料。
A:3d
B:7d
C:10d
D:14d
答案:B

16.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。
A:接触紧密
B:有5mm空隙
C:有10mm空隙
D:留有空隙
答案:A

17.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时,应在附近设方位点,两者之间的距离(),其观测精度应与GPS点相同。
A:不宜小于500m
B:不宜小于300m
C:不宜大于300m
D:不宜小于100m
答案:B

18.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。
A:减小钻头直径
B:加大钻头直径
C:降低贯入速度
D:提高贯入速度
答案:C

19.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀砂进行了大量的渗透试验,得出了层
A:成正比
B:成反比
C:的平方成反比
D:的平方成正比
答案:A

20.海港码头工程的混凝土由于处于海水、波浪等特殊环境,其性能要求有别于陆上普通混凝土,特别突出了()要求。
A:抗裂性
B:耐久性
C:抗冻性
D:抗渗性
答案:B

21.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:1.0~1.5倍
B:2.0~2.5倍
C:1.5~2.0倍
D:1.5~2.5倍
答案:D

22.检验批质量合格的标准包括()。
A:一般检验项目的检验合格率达到90%以上
B:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上
C:主要检验项目应全部合格
D:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上
答案:C

23.初步设计时
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省甘孜县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库含答案(黄金题型)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用