甘肃省临洮县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题含答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省临洮县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题含答案(名师推荐).docx

甘肃省临洮县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题含答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省临洮县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题含答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷情况下,应与()组合验算。
A:设计低水位
B:施工水位
C:设计高水位
D:平均水位
答案:A

2.板桩沉桩应以()为控制标准。
A:桩底设计标高
B:贯入度
C:变形
D:桩尖设计标高
答案:D

3.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。
A:单项工程
B:单位工程
C:分项工程
D:分部工程
答案:C

4.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.5m
B:0.3m
C:0.4m
D:0.2m
答案:D

5.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。
A:0.3m
B:0.2m
C:0.5m
D:0.4m
答案:D

6.因海水的()的差异而引起海水的密度分布不均匀,由此产生的水平压强梯度力是产生海流的内因之一。
A:密度
B:透明度
C:高程
D:温度、盐度
答案:D

7.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。
A:50~70mm和30~40mm
B:40~60mm和10~15mm
C:50~70mm和10~15mm
D:40~60mm和30~40mm
答案:C

8.斜坡堤施工中,对土工织物说法错误的是()。
A:土工织物宜事前加工成铺设块
B:水下铺设土工织物应顺水流方向进行
C:水下铺设由设计师指挥并配合工作船将土工织物沿导线和导轨平缓展开并不断拉紧
D:土工织物铺设块,在主要受力方向不得有接头缝
答案:C

9.以下一般在施工合同专用条款中约定为业主承担的保险是()。
A:意外伤害险
B:机器设备损坏险
C:雇主责任险
D:建筑工程一切险
答案:C

10.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位至设计低水位间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
答案:A

11.斜坡堤护面块体扭王字块的安放可采取()方法。
A:定点随机安放
B:极坐标安放
C:不规则安放
D:坐标安放
答案:A

12.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于()。
A:0.7
B:0.9
C:0.8
D:0.85
答案:C

13.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。
A:100t以上500t以下
B:0.5t以上1t以下
C:1t以上100t以下
D:500t以上1000t以下
答案:C

14.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。
A:在岩嘴上游建潜坝
B:在凹岸建顺坝或丁坝
C:在突嘴上游建丁坝
D:在凹岸建顺坝
答案:A

15.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关许可证书,并办理()等有关手续。
A:航行通告
B:水上水下施工通告
C:挖泥水下作业通告
D:沉桩水上作业通告
答案:A

16.抓斗式挖泥船开挖中等密实砂时宜选用()。
A:中型抓斗
B:重型全齿抓斗
C:轻型平口抓斗
D:带齿抓斗
答案:A

17.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。
A:降水开挖
B:设置导向架
C:采取防腐蚀措施
D:安装导梁
答案:D

18.沙质海岸在我国主要分布在()和广西沿海及台湾西海岸。
A:海南
B:辽东湾
C:苏北沿海
D:莱州湾
答案:A

19.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。
A:二片石
B:3~5cm碎石
C:1~3cm碎石
D:瓜米石
答案:A

20.关于潮汐河口潮流段航道整治线和挖槽布置的说法,正确的是()。
A:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
B:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
C:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
D:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
答案:C

21.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。
A:0.04
B:0.01
C:0.03
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省临洮县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题含答案(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用