云南省绿春县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(名师系列).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省绿春县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(名师系列).docx

云南省绿春县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省绿春县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.工程船舶调遣调遣拖航作业时,拖船和被拖船都要掌握()的天气情况,风力超过7级要尽早进入备用锚地避风。
A:36h
B:48h
C:72h
D:24h
答案:C

2.板桩沉桩应以()为控制标准。
A:贯入度
B:桩底设计标高
C:桩尖设计标高
D:变形
答案:C

3.重力式码头预制沉箱浮在水上接高时,必须及时()以保证沉箱的浮运稳定。
A:装模浇筑
B:从箱舱抽水
C:向箱舱加水
D:调整压载
答案:D

4.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤2.0%
B:≤0.5%
C:≤0.7%
D:≤1.0%
答案:B

5.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。
A:质量监督单位
B:企业质检部门
C:建设单位
D:监理工程师
答案:D

6.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:+5%~0
B:±5%
C:±10%
D:0~-5%
答案:B

7.HPC是()。
A:高黏聚性混凝土
B:高性能混凝土
C:高强混凝土
D:高流态混凝土
答案:B

8.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:预付款担保
B:投标保函
C:质量保函
D:履约保担保
答案:C

9.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。
A:分层夯实
B:不分层夯实
C:不分层自密
D:分层自密
答案:A

10.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:后张预应力专用锚固设施
B:后张法张拉台座
C:张拉千斤顶
D:混凝土构件自身
答案:D

11.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低水位应采用多年的历时累积频率()的潮位。
A:0.95
B:0.98
C:0.9
D:0.99
答案:B

12.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()做护面时,也可用于水深、波浪大的地区。
A:混凝土人工块体
B:模袋混凝土
C:100kg左右的块石
D:钢制石笼
答案:A

13.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平
A:100
B:80
C:50
D:30
答案:C

14.重力式码头基槽开挖的“双控”要求指的是()。
A:标高和平整度控制
B:尺寸和边坡精度控制
C:基槽深度和边坡稳定性控制
D:标高和土质控制
答案:D

15.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±8%
B:±3%
C:±1%
D:±5%
答案:D

16.海上航行通告应在活动开始之日的()前,向该活动所涉及海区的区域主管机关递交书面申请。
A:5d
B:10d
C:7d
D:3d
答案:C

17.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的抗拉强度范围为()。
A:1300MPa以上
B:300~800MPa
C:100~200MPa
D:1000~1300MPa
答案:B

18.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综
A:镦粗直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:锥螺纹连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

19.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。
A:回填工程
B:港口工程
C:整治工程
D:疏浚工程
答案:D

20.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:条石
B:石舌
C:砂石
D:碎石
答案:B

21.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
B:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
C:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
D:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
答案:B

22.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。
A:填筑密实六个月以后
B:填筑后
C:填筑密实后
D:填筑密实三个月以后
答案:C

23.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:水平分力
B:垂直和水平分力
C:垂直分力
D:合力
答案:A

24.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:其他施工考虑
B:截水防渗
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省绿春县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试(名师系列)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用