2024年黑龙江省西林区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【各地真题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年黑龙江省西林区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【各地真题】.docx

2024年黑龙江省西林区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【各地真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年黑龙江省西林区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【各地真题】

第I部分单选题(100题)

1.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:额外工作
B:直接费
C:利润
D:间接费
答案:A

2.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。
A:监理单位
B:质量监督机构
C:施工单位
D:建设单位
答案:D

3.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。
A:1000C
B:1200
C:2000C
D:800C
答案:D

4.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。
A:120
B:60
C:28
D:45
答案:A

5.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:施工准备工作计划
B:劳动力需求量计划
C:外部资源需求计划
D:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
答案:B

6.项目部应向()提出开工申请报告。
A:当地的工程质量监督站
B:监理工程师
C:业主
D:企业法人代表
答案:B

7.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向内倾斜0.5%~1.5%
B:向内倾斜1.5%~2%
C:向外倾斜1.5%~2%
D:向外倾斜0.5%~1.5%
答案:A

8.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。
A:全部费用
B:投资总估算
C:最高限额
D:总投资额
答案:B

9.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。
A:提高贯入速度
B:减小钻头直径
C:加大钻头直径
D:降低贯入速度
答案:D

10.混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)试验用的混凝土试件,对掺入粉煤灰或粒化高炉矿渣粉的混凝土,应按标准养护条件下()龄期的试验结果评定。
A:14d
B:28d
C:90d
D:56d
答案:D

11.斜坡堤堤心石水上抛填块石,应根据水深、水流和波浪等自然条件对块石产生的()的影响,确定抛石船的驻位。
A:变位
B:漂流
C:位移
D:移位
答案:B

12.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位至设计低水位问的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
D:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
答案:A

13.在海水环境中,引起混凝土结构中钢筋锈蚀的关键因素是()。
A:溶蚀
B:碳化
C:冻融
D:氯盐
答案:D

14.海水环境施工中,对钢管桩采用涂层保护措施,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:0~50
B:100~150
C:150~200
D:50~100
答案:D

15.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。
A:30d
B:28d
C:15d
D:45d
答案:A

16.工程所用的原材料中涉及结构耐久性的应按有关标准的规定进行抽样检验,并经()认可。
A:设计单位
B:质监单位
C:质检单位
D:监理单位
答案:D

17.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:安全监理工程师
B:水运建设单位
C:县以上安全监督部门
D:公路水运施工企业
答案:D

18.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:锁坝
B:顺坝
C:护滩带
D:丁坝
答案:A

19.重力式码头抛石基床的主要作用是()。
A:在地基上支垫建筑物
B:整平基础及扩散应力
C:消除地基沉降
D:填充开挖的基槽
答案:B

20.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。
A:载波相位差分
B:位置差分
C:伪距差分
D:静态和快速静态
答案:D

21.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目总工程师
B:项目部工程部长
C:项目部技术部长
D:项目副经理
答案:A

22.高桩码头施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填、抛石和吹填等对于稳定性的影响,并考虑打桩振动的不利因素。应按可能出现的各种受荷情况,与()相组合,进行岸坡稳定验算。
A:设计高水位
B:历年平均水位
C:设计低水位
D:历年最低水位
答案:C

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年黑龙江省西林区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【各地真题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用