浙江省普陀区2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题附参考答案(培优B卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省普陀区2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题附参考答案(培优B卷).docx

浙江省普陀区2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题附参考答案(培优B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省普陀区2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题附参考答案(培优B卷)

第I部分单选题(100题)

1.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。
A:7名
B:5名
C:6名
D:4名
答案:B

2.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:3个
B:5个
C:4个
D:6个
答案:A

3.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土
A:F300
B:F400
C:F250
D:F360
答案:A

4.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。
A:项目经理
B:项目书记
C:项目安全总监
D:项目安全副经理
答案:A

5.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:回填前
B:压载前
C:回填后
D:回填压载后
答案:D

6.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。
A:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力
B:拉杆应搁置在垫平的垫块上
C:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露
D:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上
答案:C

7.高桩码头沉桩后进行岸坡抛填时,应()进行。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:由岸向水域分层
B:由岸向水域
C:由水域向岸
D:由水域向岸分层
答案:D

8.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。
A:0.35
B:0.3
C:0.4
D:0.37
答案:A

9.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。
A:7d
B:10d
C:21d
D:14d
答案:D

10.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质条件,提出反映客观实际、满足()的勘察成果,为港口和航道工程建设的全过程服务。
A:设计单位要求
B:施工单位要求
C:工程需要
D:建设单位要求
答案:C

11.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。
A:0.01mm
B:0.5mm
C:1.0mm
D:0.1mm
答案:D

12.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:用水量
B:胶凝材料用量
C:细骨料
D:水灰比
答案:B

13.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。
A:0.02
B:0.04
C:0.05
D:0.03
答案:C

14.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。
A:块石
B:人工块体
C:混合材料
D:砌石
答案:B

15.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:3.6
B:3
C:2.4
D:1.8
答案:B

16.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,调整第一块后再逐块安装
B:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
C:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
D:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
答案:A

17.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,应()标高。
A:逐件控制
B:整体控制
C:总体控制
D:逐层控制
答案:D

18.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。
A:项目总工
B:建设单位
C:设计单位
D:监理单位
答案:D

19.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:消除沉降量
B:加强岸坡稳定
C:避免墙身滑动,增加稳定性
D:避免墙身在背后填料过程中前倾
答案:D

20.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。
A:泥下区
B:水下区
C:水位变动区
D:浪溅区
答案:D

21.透水框架可叠加摆放,叠
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省普陀区2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题附参考答案(培优B卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用