贵州省锦屏县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版含答案【名师推荐】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省锦屏县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版含答案【名师推荐】.docx

贵州省锦屏县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版含答案【名师推荐】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省锦屏县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版含答案【名师推荐】

第I部分单选题(100题)

1.有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于
A:200
B:400
C:300
D:100
答案:C

2.板桩建筑物锚碇板(墙)的设置高程,在施工条件允许的情况下,应(),以提高其承载能力。
A:尽量在施工水位
B:尽量在设计低水位
C:尽量放高
D:尽量放低
答案:D

3.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:港务管理局
B:海洋局
C:海事管理机构
D:海关
答案:C

4.台风是中心风力达()级以上的风。
A:13
B:10
C:8
D:12
答案:D

5.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。
A:0.5m
B:0.2m
C:0.4m
D:0.3m
答案:C

6.《内河航运水工建筑工程定额》是以()为单位并用人工、材料和船舶机械艘(台)班消耗量表示的工程定额,是计算内河航运水工建筑工程定额直接费的依据。
A:分部工程
B:分项工程
C:检验批
D:单位工程
答案:B

7.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。
A:汊道浅滩
B:支流河口浅滩
C:弯道浅滩
D:过渡段浅滩
答案:B

8.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。
A:二相四线
B:三相五线
C:二相五线
D:四相五线
答案:B

9.重力式码头预制沉箱采取近程拖带时,船舶一般()。
A:可用简易封舱
B:不用密封舱
C:不用封舱
D:可用密封舱
答案:A

10.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:中心及边缘处
B:中心与边缘处之间
C:边缘处
D:中心
答案:C

11.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。
A:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:火山灰质硅酸盐水泥
D:粉煤灰硅酸盐水泥
答案:A

12.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:最低水位
B:中水位
C:高水位
D:低水位
答案:D

13.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。
A:0.05
B:0.02
C:0.04
D:0.03
答案:D

14.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。
A:航道施工单位
B:航道建设单位
C:航道使用单位
D:航道监理单位
答案:B

15.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。
A:现场挖孔检验
B:现场标准贯入试验
C:现场抽样试验
D:现场载荷试验
答案:D

16.重力式码头后方抛填棱体的作用是()。
A:降低墙后主动土压力
B:防止地基沉降
C:对地基压载加固
D:防止回填土的流失
答案:A

17.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2019,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量和水增加()。
A:0.08
B:0.06
C:0.02
D:0.05
答案:D

18.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施工作业者,在施工作业中应按()
A:月
B:年
C:季
D:半年
答案:C

19.某规则波中,波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,每分钟内通
A:12
B:2
C:3
D:6
答案:C

20.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:±100mm
B:士200mm
C:±250mm
D:±150mm
答案:B

21.海港建设中,严禁采用()水泥。
A:矿渣硅酸盐
B:烧黏土质火山灰质硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:粉煤灰硅酸盐
答案:B

22.高桩码头在接岸结构岸坡回填时,施工方法错误的是()。
A:板桩墙后回填时宜从板桩墙向陆域方向进行
B:由岸向水域方向倾倒推进
C:由水域向岸方向倾倒推进
D:挡土墙基础应分层夯实
答案:B

23.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:允许暂时落后
B:无需调整
C:必须采取措施加快
D:利用以后的时差可自然调整
答案:C

24.河床上固体颗粒上升
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省锦屏县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版含答案【名师推荐】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用