整理山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(典型题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(典型题).docx

整理山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。
A:水深
B:波浪
C:土质
D:流速
答案:C

2.采用片麻岩碎石配置C40混凝土时,片麻岩岩石立方体抗压强度需大于等于()MPa。
A:100
B:60
C:90
D:80
答案:A

3.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,()应当做好施工现场安全保卫工作,采取必要的防盗措施,在现场周边设立围护设施。施工现场应设置各类必要的职工生活设施,并符合卫生、通风、照明等要求,职工的膳食、饮水供应等应符合卫生要求。
A:总包单位
B:分包单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

4.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:对于保证进度计划是有利的
B:可能受其他线路发展的制约造成窝工浪费,应予调整
C:应继续保持其领先地位
D:可能转化为关键线路
答案:B

5.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。
A:由岸向水域分层进行
B:沿桩周围对称抛填
C:由水域向岸分层进行
D:控制桩两侧抛填高差
答案:A

6.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3
A:12
B:13
C:12.6
D:13.6
答案:C

7.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。
A:2000国家坐标系
B:设计坐标系
C:施工坐标系
D:北京54坐标系
答案:C

8.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:越强
B:越弱
C:衰减越慢
D:衰减越快
答案:B

9.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。
A:招商代理费
B:前期工作费
C:物价上涨费
D:勘察设计费
答案:C

10.施工单位更换其代表时,应事先征得()同意并提前7d通知监理工程师。
A:施工单位项目经理
B:建设单位
C:施工单位技术负责人
D:质量监督机构
答案:B

11.大体积混凝土采用埋设水管通水冷却时,冷却水温度与混凝土内部温度之差的最大限值为()。
A:30℃
B:25℃
C:15℃
D:20℃
答案:B

12.施工平面控制网布设时,施工坐标宜与()一致。
A:临时坐标
B:当地城市坐标
C:工程设计坐标
D:国家85坐标
答案:C

13.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:涨潮流动力强和分沙比大
B:落潮流动力弱和分沙比小
C:涨潮流动力弱和分沙比大
D:落潮流动力强和分沙比小
答案:D

14.斜坡堤砂垫层施工时,砂的粒径应符合设计要求,含泥量不宜大于()。
A:0.03
B:0.05
C:0.005
D:0.01
答案:B

15.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境钢筋混凝土的保护层最小
A:主筋表面与混凝土表面间的最小距离
B:箍筋中心与混凝土表面间的最小距离
C:主筋中心与混凝土表面间的距离
D:箍筋表面与混凝土表面间的最小距离
答案:A

16.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。
A:改善滩槽,稳固凹岸
B:拦截横流
C:调整流速,改善流态
D:稳定洲头
答案:C

17.水上水下活动涉及两个以上海事管理机构时,《中华人民共和国水上水下活动许可证》颁发机构应是()。
A:主要活动区域内的海事机构
B:所在地地方政府
C:其共同的上级海事管理机构
D:所有涉及的海事机构
答案:C

18.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:纪检部门
B:监察部门
C:工会
D:技术监督部门
答案:C

19.项目进度控制机构应以()为责任主体。
A:项目总工程师
B:子项目负责人
C:分管进度计划的项目副经理
D:项目经理
答案:D

20.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:明显降低水化热
B:提高水泥的水化度
C:提高混凝土的流动性
D:减少高效减水剂的掺量
答案:B

21.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:滚压直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:镦粗直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:A

22.港口与航道工程中,潜在投标人过多时,可采用有限数量制,但该数额不得少于()。
A:7个
B:8个
C:5个
D:6个
答案:A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(典型题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用