河南省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版附答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版附答案.docx

河南省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版附答案

第I部分单选题(100题)

1.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()。
A:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
B:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
C:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
D:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
答案:B

2.不属于高桩码头沉桩控制的是()。
A:偏位控制
B:沉桩噪声控制
C:承载力控制
D:桩的裂损控制
答案:B

3.液限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:流动状态变成半固体状态
B:可塑状态转为固体状态
C:流动状态变成可塑状态
D:可塑状态转为半固体状态
答案:C

4.排水固结法加固地基分为堆载预压法和真空预压法,适用于加固()。
A:砂土地基	
B:软土地基
C:粉土地基
D:碎石地基	
答案:B

5.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。
A:内河800t级航道工程
B:内河3000t级码头
C:8万m3清礁工程
D:800万m3疏浚工程
答案:A

6.下列土工织物中,具有防止液体渗漏作用的是()。
A:土工膜
B:编织土工布
C:机织土工布
D:无纺土工布
答案:A

7.港口与航道总承包二级资质可承担的港口与航道工程包括()。
A:人工岛及平台
B:海上风电
C:内河1000吨级以下航道工程
D:各种升船机
答案:C

8.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。
A:分部工程
B:单项工程
C:单位工程
D:分项工程
答案:D

9.排水固结法的排水砂井所用砂料宜用中粗砂,其中砂的含泥量控制指标为()。
A:0.04
B:0.03
C:0.01
D:0.02
答案:B

10.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:对口型突嘴急滩
B:错口型突嘴急滩
C:潜埂型急滩
D:窄槽型急滩
答案:A

11.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。
A:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控
B:张拉应力值
C:总张拉力
D:预应力钢筋的伸长率
答案:A

12.检查斜坡堤置换淤泥质软基的平面位置及深度的体积平衡法适用于具备抛填计量条件的()工程。
A:工作量大的一般
B:抛填石料流失量较小的
C:特殊
D:一般
答案:B

13.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。
A:2年一遇日最大降水量的1/2
B:5年一遇日最大降水量
C:5年一遇日最大降水量的1/2
D:2年一遇日最大降水量
答案:C

14.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:荷载试验
B:十字板剪切
C:现场钻孔取样检验
D:静力触探
答案:C

15.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。
A:降水开挖
B:采取防腐蚀措施
C:安装导梁
D:设置导向架
答案:C

16.单位工程质量合格的标准包括()。
A:主要功能项目抽检合格率达95%以上
B:所含分部工程的质量全部合格
C:不合格的项目不影响工程的使用功能
D:所含分部工程的质量合格率达95%以上
答案:B

17.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从一端向另一端
B:从浇筑中心处开始,先内后外
C:从底部开始,先下后上
D:从近模板处开始,先外后内
答案:D

18.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自主
B:企业自律
C:企业自评
D:企业自检
答案:D

19.具备独立施工条件,建成后能够发挥设计功能的工程称为()。
A:分部工程
B:单位工程
C:分项工程
D:单项工程
答案:B

20.编制概算时,可在套用本定额计算出定额直接费后()。
A:即可应用
B:分不同情况分别乘以系数
C:乘以概算扩大系数
D:乘以折减系数
答案:C

21.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。
A:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费
B:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费
C:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费
D:可行性研究费、研究实验费、勘察费
答案:B

22.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:水运建设单位
B:公路水运施工企业
C:县以上安全监督部门
D:安全监理工程师
答案:B

23.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版附答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用