湖北省江陵县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全可打印.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省江陵县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全可打印.docx

湖北省江陵县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省江陵县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全可打印

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm
B:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
C:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
D:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm
答案:D

2.标准贯入试验击数Ⅳ值系指质量为63.5kg的锤,从()的高度自由落下,将标准贯入器击人土中30cm时的锤击数。可根据标准贯入试验击数,结合当地经验确定砂土的密实度、砂土的内摩擦角和一般黏性土的无侧限抗压强度。
A:36cm
B:76cm
C:96cm
D:56cm
答案:B

3.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。
A:总张拉力
B:预应力钢筋的伸长率
C:张拉应力值
D:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控
答案:D

4.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动,
A:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
B:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
C:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
D:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
答案:C

5.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。
A:监理单位
B:施工单位
C:项目单位
D:管理单位
答案:C

6.水运工程监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业
A:更换承包人
B:索赔承包人
C:会谈承包人
D:起诉承包人
答案:A

7.工程勘察报告关于不良地质现象的描述中应包括:不良地质现象的性质、分布与发育程度、形成原因及()。
A:防治措施与建议
B:施工方案
C:科研方案
D:设计方案
答案:A

8.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。
A:0.05
B:0.02
C:0.03
D:0.04
答案:C

9.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。
A:网络分析方法
B:按实际记录确定补偿工期
C:比例分析法
D:概率分析法
答案:D

10.工程量清单计价采用()。
A:综合单价
B:协商价格单价
C:市场价格单价
D:定额价格单价
答案:A

11.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。
A:500mm
B:300mm
C:200mm
D:100mm
答案:B

12.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。
A:4名
B:5名
C:7名
D:6名
答案:B

13.土工织物的隔离作用是指()。
A:把土体与水、气隔离开来
B:把不同粒径的土、砂、石或把土、砂、石与地基(或与建筑物)隔离开来
C:把水与建筑物隔离开来
D:把大气与基础隔离开来
答案:B

14.在防台风工作中,施工船舶撤离工地的时间计算原则是:确保自航船舶在8级大风
A:24h
B:5h
C:8h
D:12h
答案:B

15.高性能混凝土应用最大粒径不大于()质地坚硬的粗骨料。
A:20mm
B:30mm
C:35mm
D:25mm
答案:D

16.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。
A:招标管理机构
B:质量监督机构
C:招标人
D:项目监督部分
答案:C

17.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:在素混凝土中掺块石
B:增加混凝土的单位水泥用量
C:选用线胀系数小的骨料
D:适当增加粉煤灰用量
答案:B

18.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。
A:海上风电
B:水深8m的防波堤
C:1500m以下围堤护岸工程
D:5万t级以下船坞
答案:D

19.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具、定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:耙吸挖泥船
B:抓斗挖泥船
C:链斗挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:A

20.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.03
B:0.01
C:0.08
D:0.05
答案:A

21.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。
A:5年一遇日最大降水量的1/2
B:2年一遇日最大降水量的1/2
C:2年一遇日最大降水量
D:5年一遇日最大降水量
答案:A

22.真空预压法的施工检
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省江陵县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试大全可打印

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用