辽宁省白塔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案【B卷】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省白塔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案【B卷】.docx

辽宁省白塔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案【B卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省白塔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案【B卷】

第I部分单选题(100题)

1.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。
A:不得存在浅点
B:严禁存在浅点
C:允许有不超过10cm的浅点
D:允许存在不超过检查点总数5%的浅点
答案:A

2.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。
A:一个招标项目只能有一个标底
B:招标人可以设最高投标限价
C:招标人可以决定不编制标底
D:招标人可以规定最低投标限价
答案:D

3.关于板桩码头锚碇系统拉杆施工的说法,错误的是()。
A:在锚碇结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到设计强度后,才开始张紧拉杆
B:当设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,将拉杆搁置在间距5m左右垫平的垫块上
C:钢拉杆及其附件在安装前,应进行除锈并涂上两道防锈漆
D:拉杆螺母全部旋进,并不得有丝扣外露,才可对拉杆进行回填
答案:D

4.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。
A:50年
B:100年
C:20年
D:30年
答案:A

5.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。
A:加速抛填施工
B:进行夹桩
C:作好施工记录
D:及时施测回淤,必要时再次清淤
答案:D

6.码头地基为岩基且不危及邻近建筑物的安全时,视岩石风化程度,可采用水下爆破,然后用()清渣挖除。
A:绞吸挖泥船
B:抓斗挖泥船
C:链斗挖泥船
D:耙吸挖泥船
答案:B

7.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。
A:施工单位
B:质量监督机构
C:监理单位
D:建设单位
答案:D

8.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。
A:适中
B:高
C:较高
D:低
答案:D

9.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。
A:化学组成
B:岩性指标
C:物理力学
D:综合指标
答案:C

10.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:大气区
B:水下区
C:浪溅区
D:水位变动区
答案:D

11.高性能混凝土一般应用最大粒径()mm、质地坚硬的粗骨料。
A:≤25
B:≤30
C:≤15
D:≤20
答案:A

12.河心礁石或岸边突出石梁形成的泡漩险滩,可采用()的措施整治。
A:在岩嘴上游建丁坝
B:建洲头顺坝
C:在突嘴上游建丁坝
D:炸除礁石或石梁
答案:D

13.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.7
B:0.6
C:0.5
D:0.8
答案:B

14.抓斗式挖泥船施工作业时,当泥层厚度较薄,土质松软时可采用()施工。
A:梅花法
B:十字法
C:横挖法
D:纵挖法
答案:A

15.重力式方块码头抛填棱体的制作可在方块安装完()后开始。
A:2~3层
B:1层
C:1~2层
D:1~3层
答案:C

16.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。
A:60cm
B:50cm
C:30cm
D:100cm
答案:C

17.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。
A:人工块体
B:块石
C:混合材料
D:砌石
答案:A

18.港口大体积混凝土施工中,可以埋放块石,块石的最大边与最小边之比不应大于()。
A:1.5
B:1.2
C:2
D:3
答案:C

19.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:细抛
B:粗抛
C:散抛
D:补抛
答案:B

20.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:不正规半日潮混合潮
B:正规半日潮混合潮
C:不正规日潮混合潮
D:正规日潮混合潮
答案:A

21.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。
A:过渡段浅滩
B:散乱浅滩
C:弯道浅滩
D:汊道浅滩
答案:A

22.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本和工地管理费
B:成本和间接费
C:成本和总部管理费
D:成本和利润
答案:D

23.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省白塔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全附答案【B卷】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用