江苏省崇川区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(含答案).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省崇川区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(含答案).docx

江苏省崇川区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(含答案).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省崇川区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(含答案)

第I部分单选题(100题)

1.码头背后抛石棱体和回填土之间使用土工布主要是应用其()功能。
A:隔离
B:反滤
C:加筋
D:防护
答案:B

2.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。
A:平面控制测量
B:工地试验室
C:变形观测
D:高程控制测量
答案:B

3.以下船舶需在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地的是()。
A:自航耙吸式挖泥船
B:拖轮
C:非自航铰吸式挖泥船
D:自航泥驳
答案:C

4.检查混凝土浇筑过程坍落度、含气量、试块留置是否符合规范要求,属于()的督查内容。
A:施工工序
B:施工工艺
C:实体质量
D:质量管理行为
答案:B

5.水运工程量清单计价应采用()。
A:一般项目清单计价
B:综合单价
C:定额计价
D:分项工程量清单计价
答案:B

6.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:极坐标法
B:前方交会法
C:视准线法
D:经纬仪投点法
答案:A

7.港口与航道总承包二级资质可承担的港口与航道工程包括()。
A:内河1000吨级以下航道工程
B:人工岛及平台
C:各种升船机
D:海上风电
答案:A

8.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:土工带
B:非机织土工布
C:土工膜
D:土工网
答案:B

9.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。
A:项目单位
B:施工单位
C:监理单位
D:管理单位
答案:A

10.土的渗透性是其重要的()性质之一。
A:化学
B:力学
C:变形
D:物理
答案:D

11.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。
A:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm
B:陆上不应大于150mm,水下不应大于150mm
C:陆上不应大于150mm,水下不应大于200mm
D:陆上不应大于100mm,水下不应大于200mm
答案:A

12.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。
A:监理单位
B:交通主管部门或其委托的质监机构
C:施工单位
D:建设单位
答案:B

13.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:事后差分
B:载波相位差分
C:伪距差
D:位置差分
答案:A

14.土工织物的过滤功能是指()。
A:滤除细微土粒
B:把不同颗粒的土、砂隔离
C:滤除土中的软弱颗粒
D:允许土中水、气通过,阻止土颗粒通过
答案:D

15.造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下的质量事故是()。
A:一般质量事故
B:较大质量事故
C:特别重大质量事故
D:重大质量事故
答案:B

16.砂垫层抛填时,应考虑水深、水流和波浪等自然条件对砂粒产生漂流的影响,抛砂应()施工。
A:分区
B:分层
C:分条
D:分段
答案:D

17.验收批的质量检验应由()组织进行。
A:监理工程师
B:施工单位负责人
C:施工单位技术负责人
D:施工单位分项工程技术负责人
答案:D

18.港口与航道工程中,关于混凝土粗骨料杂质含量(按质量计)限制的说法,正确的是()。
A:有抗冻要求时,泥块含量≤0.5%
B:无抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤1.2%
C:有抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤0.5%
D:有抗冻要求时,泥块含量≤1.2%
答案:C

19.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。
A:分层夯实
B:不分层自密
C:分层自密
D:不分层夯实
答案:A

20.斜坡堤护面块体扭王字块的安放可采取()方法。
A:定点随机安放
B:坐标安放
C:不规则安放
D:极坐标安放
答案:A

21.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:细骨料
B:胶凝材料用量
C:用水量
D:水灰比
答案:B

22.预制混凝土护面块体的底模可根据()分别采用混凝土地坪和混凝土胎膜或钢模。
A:成型方式
B:制作方式
C:块体重量
D:块体尺度
答案:B

23.海港码头工程的混凝土由于处于海水、波浪等特殊环境,其性能要求有别于陆上普通混凝土,特别突出了()要求。
A:抗渗性
B:耐久性
C:抗裂性
D:抗冻性
答案:B

24.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位间的区域
B:设计高水
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省崇川区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(含答案)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用