辽宁省阜新蒙古族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省阜新蒙古族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(名师推荐).docx

辽宁省阜新蒙古族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省阜新蒙古族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:前者低
B:两者相等
C:没有规律
D:前者高
答案:A

2.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土不宣采用()。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
答案:A

3.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。
A:监理单位
B:施工单位
C:建设单位
D:交通主管部门或其委托的质监机构
答案:B

4.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:允许暂时落后
B:必须立即采取措施加快
C:利用以后的时差可自然调整
D:无需调整
答案:B

5.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平
A:50
B:80
C:100
D:30
答案:A

6.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。
A:回土压顶
B:土质改良
C:人工降低地下水位
D:截水防渗
答案:A

7.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。
A:不分层夯实
B:分层自密
C:不分层自密
D:分层夯实
答案:D

8.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.5
B:0.9
C:0.1
D:0.8
答案:C

9.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。
A:0.5~1.0
B:1.0~1.5
C:0.7~1.3
D:0.3~0.6
答案:C

10.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。
A:3层
B:2层
C:5层
D:4层
答案:A

11.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关许可证书,并办理()等有关手续。
A:挖泥水下作业通告
B:航行通告
C:沉桩水上作业通告
D:水上水下施工通告
答案:B

12.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。
A:10
B:8
C:3
D:5
答案:D

13.下列不属于概算主要表格的是()。
A:主要材料用量汇总表
B:建筑安装单位工程概算表
C:工程建设其他费用分项概算表
D:单项工程概算汇总表
答案:D

14.在港口与航道工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗裂能力
B:抗压强度
C:抗冻性
D:抗氯离子渗透性
答案:A

15.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。
A:留有空隙
B:接触紧密
C:有5mm空隙
D:有10mm空隙
答案:B

16.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±1%
C:±8%
D:±3%
答案:A

17.《中华人民共和国船舶及其有关作业活动污染海洋环境防治管理规定》第九条规定在港区水域内洗舱的,取得()的许可。
A:港口管理机构
B:海事管理机构
C:环保管理机构
D:海洋管理机构
答案:B

18.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.1
B:0.01
C:0.05
D:0.02
答案:B

19.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:30cm
B:20cm
C:在定倾中心点上
D:10cm
答案:D

20.粗直径钢筋的套筒挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接、滚压直螺纹连接,其中连接质量最稳定、可靠、速度快,且无需切削套丝工艺(不形成虚假螺纹)的是()。
A:滚压直螺纹连接
B:套筒挤压连接
C:锥螺纹连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:A

21.《水运工程混凝土质量控制标准》对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水灰比限值最小的区域是()。
A:水位变动区
B:浪溅区
C:大气区
D:水下区
答案:B

22.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位分项工程负责人
B:施工单位分项工程技术负责人
C:施工单位负责人
D:施工单位技术负责人
答案:B

23.对于粉煤灰硅酸盐水泥,粉煤灰组分为()。
A:>10且≤40
B:>20且≤40
C:>10且≤30
D:>20且≤50
答案:B

24.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础是()。
A:成本和总部管理费
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省阜新蒙古族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用