2023-24年湖北省宜城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题及答案【全国使用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年湖北省宜城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题及答案【全国使用】.docx

2023-24年湖北省宜城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题及答案【全国使用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年湖北省宜城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题及答案【全国使用】

第I部分单选题(100题)

1.以下属于施工自然条件的是()。
A:水文
B:修船
C:交通
D:补给
答案:A

2.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质条件,提出反映客观实际、满足()的勘察成果,为港口和航道工程建设的全过程服务。
A:施工单位要求
B:设计单位要求
C:建设单位要求
D:工程需要
答案:D

3.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为使桩位符合设计要求,应采取()的方法。
A:恰当偏离桩位下桩,削坡和分区跳打桩
B:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
C:严格按设计桩位下桩,削坡和分区跳打桩
D:恰当偏离桩位下桩,削坡和顺序沉桩
答案:A

4.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:较小的日夜温差
B:秋冬季较低的温度
C:夏季高温
D:冬季寒冷
答案:B

5.海港工程的极端高水位应采用重现期为()的年极值高水位。
A:50年
B:20年
C:30年
D:100年
答案:A

6.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须
A:2m
B:3m
C:4m
D:1m
答案:B

7.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。
A:砂土铺盖
B:塑料板铺盖
C:黏土及壤土铺盖
D:金属板铺盖
答案:C

8.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:42.5R级
B:52.5级
C:32.5级
D:42.5级
答案:C

9.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
B:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
C:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
D:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
答案:B

10.水运工程交工验收前,()应提交工程质量评定或者评估报告。
A:建设单位
B:质检单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:C

11.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。
A:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
B:涨潮流动力较强,输沙能力较大
C:落潮流动力较强,分沙较少
D:落潮流动力较强,输沙能力较大
答案:C

12.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。
A:值班
B:警示标牌
C:红灯
D:醒目标志
答案:D

13.分期实施的疏浚工程按()划分单位工程。
A:施工阶段
B:工程量
C:工期长短
D:疏浚土质情况
答案:A

14.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。
A:招标人可以规定最低投标限价
B:一个招标项目只能有一个标底
C:招标人可以决定不编制标底
D:招标人可以设最高投标限价
答案:A

15.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变
A:设计高水位至设计低水位之间
B:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间
C:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间
D:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间
答案:D

16.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:35MPa
B:38MPa
C:36MPa
D:33MPa
答案:A

17.检验批质量合格的标准包括()。
A:主要检验项目应全部合格
B:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上
C:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上
D:一般检验项目的检验合格率达到90%以上
答案:A

18.重力或码头基床整平时,对于块石间不平整的部分,用二片石填充,二片石间不平整的部分,宜用碎石填充,碎石层厚度不应大于()mm。
A:100
B:80
C:30
D:50
答案:D

19.疏浚工程量计算时应考虑()。
A:超宽
B:沉降
C:流失
D:泥土固结
答案:A

20.在抓斗挖泥船施工时,土质为可塑性黏土,则可选择的抓斗为()。
A:重型全齿抓斗
B:超重型抓斗
C:轻型平口抓斗
D:中型抓斗
答案:D

21.围堰施工应在()后实施。
A:典型施工完成
B:陆域地形测量完成
C:基坑施工方案批准
D:借土区落实
答案:C

22.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年湖北省宜城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题及答案【全国使用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用