河南省项城市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全附答案下载.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省项城市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全附答案下载.docx

河南省项城市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全附答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省项城市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全附答案下载

第I部分单选题(100题)

1.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安全负责。
A:航道监理单位
B:航道建设单位
C:航道使用单位
D:航道施工单位
答案:B

2.重力式码头的棱体面铺设土工织物倒滤层时,土工织物的搭接长度应满足设计要求并不小于()。
A:1.0m
B:1.5m
C:0.5m
D:2.0m
答案:A

3.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:涨潮流动力强和分沙比大
B:落潮流动力弱和分沙比小
C:涨潮流动力弱和分沙比大
D:落潮流动力强和分沙比小
答案:D

4.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:桩顶面倾斜
B:宽度
C:拼缝处错台
D:长度
答案:B

5.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:振冲点中心处
B:相邻两个振冲点连线的中间处
C:相邻振冲点围成的单元形心处
D:加固区域内随机确定的点位处
答案:C

6.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或()。
A:质量监督
B:交工检验
C:平行检验
D:交接检验
答案:C

7.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目部工程部长
B:项目总工程师
C:项目部技术部长
D:项目副经理
答案:B

8.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
B:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
C:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
D:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
答案:B

9.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量鉴定书
B:质量监督报告
C:质量监督申请书
D:质量监督意见书
答案:B

10.沉箱靠自身浮游稳定时,必须验算其以()表示的浮游稳定性。
A:干舷高度
B:定倾半径
C:重心高度
D:定倾高度
答案:D

11.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:锚缆横挖法
B:十字形横挖法
C:往返挖泥法
D:进退挖泥法
答案:D

12.抓斗挖泥船施工分条最大宽度与抓斗吊机有效工作半径的比值为()。
A:2.5
B:1.5
C:2
D:1
答案:C

13.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后,
A:0.92
B:0.93
C:0.96
D:0.95
答案:C

14.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:振冲点中心处
B:相邻振冲点围成的单元形心处
C:加固区域内随机确定的点位处
D:相邻两个振冲点连线的中间处
答案:B

15.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:60
B:80
C:90
D:70
答案:B

16.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式
A:舱容
B:装机功率
C:航速
D:挖深
答案:A

17.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装砂井时,砂井打设前,砂袋宜用干砂灌制,砂井的灌砂率不得小于()。
A:0.95
B:0.85
C:0.98
D:0.9
答案:A

18.根据《疏浚工程预算定额》,绞吸挖泥船每百米排泥管线的台班数按挖泥船艘班数的()倍计算。
A:1.5
B:0.5
C:1
D:2
答案:A

19.沿海航道维护性疏浚施工宜选用()。
A:铲斗挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:链斗挖泥船
答案:B

20.将土工织物铺设于软基上所建斜坡堤的堤基表面可减少堤基的()。
A:整体沉降
B:垂直位移
C:侧向位移
D:局部沉降
答案:C

21.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
C:设计高水位至设计低水位之间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
答案:D

22.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:回填后
B:压载前
C:回填前
D:回填压载后
答案:D

23.整治多汊道河口拦门沙的浅滩,宜选择()的汊道为主航道,适当布置整治建筑
A:落潮流动力强、分沙比
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省项城市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全附答案下载

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用