2024年四川省苍溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年四川省苍溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案.docx

2024年四川省苍溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年四川省苍溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案

第I部分单选题(100题)

1.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。
A:5年一遇日最大降水量的1/2
B:5年一遇日最大降水量
C:2年一遇日最大降水量的1/2
D:2年一遇日最大降水量
答案:A

2.一般事故处理工作应当在30天内做出批复,批复时间可以适当延长,但延长的时间最长不超过()天。
A:45
B:30
C:60
D:90
答案:B

3.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,整个系统分为卫星星座、地面控制和监测站、()三大部分。
A:GPS接收机
B:计算机
C:打印机
D:用户设备
答案:D

4.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:分部分项工程
B:单位工程
C:临时工程
D:单项工程
答案:A

5.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。
A:20
B:40
C:35
D:30
答案:A

6.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气
A:10级
B:8级
C:12级
D:6级
答案:D

7.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。
A:0.15
B:0.12
C:0.08
D:0.1
答案:D

8.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()的不安全状态两大因素作用的结果。
A:施工
B:环境
C:条件
D:物
答案:D

9.某新建港口的港池和航道需要疏浚,根据地质报告分析,土质为淤泥、亚粘土和硬
A:耙吸式、绞吸式、链斗式挖泥船
B:链斗式、抓斗式、耙吸式挖泥船
C:绞吸式、抓斗式、链斗式挖泥船
D:绞吸式、耙吸式、抓斗式挖泥船
答案:B

10.易变潮汐河口拦门沙航道整治,宜采取()的工程措施
A:一侧建丁坝,另一侧建锁坝
B:单侧或双侧建锁坝
C:单侧或双侧建导堤
D:单侧或双侧建丁坝
答案:C

11.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。
A:放置于干燥通风的室内
B:对表面喷水雾养护
C:应覆盖表面并保湿
D:保持与构件相同的养护条件
答案:C

12.振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,粒径应小于200mm。
A:中砂
B:粗砂
C:片石
D:卵石
答案:D

13.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。
A:60
B:24
C:84
D:48
答案:D

14.根据《内河航运建设工程概算预算编制规定》,现场经费属于()。
A:专项费用
B:定额直接费
C:直接工程费
D:其他直接费
答案:C

15.港口与航道工程中,永久性建筑物的结构使用年限为()年。
A:70
B:60
C:40
D:50
答案:D

16.抛枕施工时宜采用(),均匀抛投、分层实施。
A:平均水深法
B:网格法
C:断面法
D:三角网法
答案:B

17.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。
A:利息
B:利润
C:总部管理费
D:人工费
答案:B

18.深层搅拌桩法壁状加固时,相邻桩的施工时间间隔不宜超过()h。
A:12
B:24
C:36
D:6
答案:A

19.关于耙吸挖泥船吹填施工的说法,错误的是()。
A:通过管线进行吹填时,抽舱完毕后继续吹水,直至管线内残留泥沙不会对下一步施工造成不利影响时再停泵
B:单点定位吹泥进点时控制航速,并提前抛艏锚,有条件时抛艉锚辅助定位
C:艏喷施工时,根据施工工况选取合理的管线长度、管线直径和泥泵转速
D:接通吹泥管线后先打开引水阀门吹水,确认管线正常后打开抽泥舱内疏浚泥门抽取泥砂
答案:C

20.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,具有全能性、()、全天候、连续性和实时性的导航、定位和定时的功能。
A:区域性
B:全球性
C:地区性
D:局部地区
答案:B

21.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:增大土的孔隙率
B:增大土的孔隙比
C:改变土的颗粒组成
D:降低地基的孔隙水压力
答案:D

22.振动
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年四川省苍溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全及答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用