甘肃省肃南裕固族自治县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库【模拟题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省肃南裕固族自治县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库【模拟题】.docx

甘肃省肃南裕固族自治县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库【模拟题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省肃南裕固族自治县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库【模拟题】

第I部分单选题(100题)

1.孔隙比e是土体中孔隙体积与土粒体积之比值,用于确定()的分类和确定单桩极限承载力。
A:淤泥性土
B:砂性土
C:黏性土
D:粉土
答案:A

2.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑混凝土运输中的损失量
B:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
C:尚应考虑施工中倒运的损失量
D:可以直接套用
答案:D

3.耙吸挖泥船是一种自航、自载式挖泥船,按其类型属()挖泥船。
A:气动式
B:电动式
C:水力式
D:机械式
答案:C

4.()不属大型施工船舶。
A:大型交通船
B:打桩船
C:起重船
D:挖泥船
答案:A

5.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。
A:0.30~0.60mm/a
B:0.10~0.30mm/a
C:0.10~0.40mm/a
D:0.20~0.50mm/a
答案:D

6.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2019,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量和水增加()。
A:0.05
B:0.06
C:0.08
D:0.02
答案:A

7.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:1%~5%
B:13%~19%
C:20%~26%
D:6%~12%
答案:D

8.初步设计时,经济技术指标不包括()。
A:工程总投资
B:投资回收期
C:财务内部收益率
D:标底
答案:D

9.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:通道
B:坡顶
C:边坡
D:基土
答案:D

10.水运工程发生质量事故,有关单位应在规定的时间内向当地交通主管部门或其委托的质监机构报告,该规定时间为()。
A:24h
B:8h
C:36h
D:12h
答案:A

11.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。
A:宣布中标之后
B:工程开工之后
C:工程开工之前
D:工程开工令下达之后
答案:C

12.以下船舶需在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地的是()。
A:拖轮
B:自航耙吸式挖泥船
C:自航泥驳
D:非自航铰吸式挖泥船
答案:D

13.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:所计算的标准差
B:3.5MPa
C:3.0MPa
D:2.5MPa
答案:C

14.人工降低地下水位的方法是()临时防渗措施。该法可以降低水头,或使地下水位降至渗透变形土层以下。在弱透水层中采用轻型井点、喷射井点;在较强的透水层中采用深井法。
A:一般不使用的
B:唯一使用的
C:很少使用的
D:最常见的
答案:D

15.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:在定倾中心点上
B:10cm
C:20cm
D:30cm
答案:B

16.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:技术交底通知书
B:专项施工方案
C:安全操作规程
D:施工组织设计
答案:B

17.塑限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:可塑状态转为固体状态
B:流动状态变成可塑状态
C:可塑状态转为半固体状态
D:流动状态变成半固体状态
答案:C

18.在抓斗挖泥船施工时,土质为可塑性黏土,则可选择的抓斗为()。
A:重型全齿抓斗
B:中型抓斗
C:轻型平口抓斗
D:超重型抓斗
答案:B

19.公路水运工程安全生产工作应当建立()监督的机制。
A:职工
B:社会
C:行业
D:政府
答案:B

20.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:较小的日夜温差
B:夏季高温
C:秋冬季较低的温度
D:冬季寒冷
答案:C

21.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。
A:物理力学
B:化学组成
C:综合指标
D:岩性指标
答案:A

22.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影
A:历年平均水位
B:历年最低水位
C:设计高水位
D:设计低水位
答案:D

23.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
B:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
C:导向梁距板
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省肃南裕固族自治县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题内部题库【模拟题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用