浙江省江东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库及参考答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省江东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库及参考答案(能力提升).docx

浙江省江东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库及参考答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省江东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库及参考答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。
A:放松锚缆
B:下锚驻位
C:改用柔性管线
D:拆除管线接口
答案:D

2.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从一端向另一端
B:从浇筑中心处开始,先内后外
C:从底部开始,先下后上
D:从近模板处开始,先外后内
答案:D

3.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔深度应()。
A:深入下卧层不少于1m
B:深入下卧层不少于2m
C:到达抛填层底
D:深入下卧层不少于3m
答案:B

4.某航道整治工程建设护岸丁坝,L为200m,上游在2km处,下游在6km处,上下游间需建设()座丁坝。
A:8
B:15
C:4
D:30
答案:B

5.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。
A:在基桩处,沿桩周对称抛填
B:桩两侧高差不得大于1m
C:如设计另有规定,应满足设计要求
D:由岸侧向水域分层进行
答案:D

6.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:地质
B:修船
C:水文
D:气象
答案:B

7.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动间距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从底部开始,先下后上
B:从近模板处开始,先外后内
C:从浇筑中心处开始,先内后外
D:从一端向另一端
答案:B

8.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。
A:由岸向水域分层进行
B:控制桩两侧抛填高差
C:沿桩周围对称抛填
D:由水域向岸分层进行
答案:A

9.有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤2.0%
B:≤0.5%
C:≤0.7%
D:≤1.0%
答案:C

10.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。
A:压缩性
B:抗剪强度
C:均匀性	
D:变形适应性	
答案:B

11.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:降低地基的孔隙水压力
B:改变土的颗粒组成
C:增大土的孔隙比
D:增大土的孔隙率
答案:A

12.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。
A:0.5t以上1t以下
B:500t以上1000t以下
C:100t以上500t以下
D:1t以上100t以下
答案:D

13.()不属大型施工船舶。
A:起重船
B:打桩船
C:大型交通船
D:挖泥船
答案:C

14.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。
A:质量隐患
B:一般质量事故
C:较大质量事故
D:质量问题
答案:D

15.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。
A:1.5m
B:0.5m
C:2.0m
D:1.0m
答案:B

16.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:海事管理机构
B:海洋局
C:海关
D:港务管理局
答案:A

17.斜坡堤堤心石水上抛填块石,应根据水深、水流和波浪等自然条件对块石产生的()的影响,确定抛石船的驻位。
A:变位
B:移位
C:位移
D:漂流
答案:D

18.港口工程质量检验评定中,按建筑物的()划分分部工程。
A:主要部位
B:工程量
C:施工顺序
D:工程材料
答案:A

19.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:十字形横挖法
B:进退挖泥法
C:锚缆横挖法
D:往返挖泥法
答案:B

20.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。
A:6级
B:8级
C:5级
D:7级
答案:A

21.在港口与航道工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗氯离子渗透性
B:抗压强度
C:抗冻性
D:抗裂能力
答案:D

22.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤0.5%
B:≤2.0%
C:≤0.7%
D:≤1.0%
答案:A

23.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。
A:0.95
B:0.9
C:0.85
D:0.8
答案:C

24.高桩码头预制构件吊运时的混凝土强度
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省江东区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库及参考答案(能力提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用