2024辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题【】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题【】.docx

2024辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题【】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题【】

第I部分单选题(100题)

1.海事局应自收到书面申请次日起至申请的拟开始施工作业次日()天前,作出施工作业是否符合通航安全的决定。
A:10
B:7
C:15
D:12
答案:B

2.每年台风季节到来前,()要编制防台预案。
A:建设单位
B:监理单位
C:质检机构
D:有船单位和项目经理部
答案:D

3.检查爆破挤淤置换淤泥质软基平面位置及深度的探地雷达法适用于()。
A:工作量小的工程
B:流失量小的工程
C:工作量大的工程
D:流失量大的工程
答案:C

4.港航工程施工合同规定双方保险义务,()的投保一般在合同专用条款中约定由甲方承担。
A:建筑工程一切险
B:船机设备保险
C:勘察设计一切险
D:施工人员保险
答案:A

5.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.005
B:0.01
C:0.007
D:0.002
答案:A

6.(),有船单位和项目经理部要编制防台预案。
A:每年进入台风季节后
B:任何时候
C:每年台风季节到来前
D:每年年初
答案:C

7.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:混凝土构件自身
B:张拉千斤顶
C:后张法张拉台座
D:后张预应力专用锚固设施
答案:A

8.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。
A:普通硅酸盐
B:火山灰质硅酸盐
C:硅酸盐
D:粉煤灰硅酸盐
答案:B

9.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:定点随机安放方法
B:不规则安放方法
C:随机安放方法
D:自上而下安放方法
答案:A

10.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:胶凝材料用量
B:水胶比
C:用水量
D:细骨料用量
答案:A

11.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:施工单位
B:监理单位
C:质量监督单位
D:建设单位
答案:A

12.散装水泥一个抽样批的最大数量是()。
A:200t
B:100t
C:300t
D:500t
答案:D

13.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和
A:5
B:-4
C:-8
D:0
答案:D

14.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。
A:0.85
B:1
C:0.95
D:0.9
答案:C

15.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
B:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
C:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
D:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
答案:D

16.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。
A:主体工程
B:分项工程
C:分部工程
D:单位工程
答案:B

17.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:有锚板桩
B:无锚板桩
C:斜拉桩式板桩
D:地下墙式板桩
答案:D

18.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:衰减越快
B:衰减越慢
C:越强
D:越弱
答案:D

19.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:±200mm
B:±100mm
C:±150mm
D:±250mm
答案:A

20.采用打桩船进行水上沉桩时,桩的倾斜度是由()来控制的。
A:打桩架
B:替打
C:打桩锤
D:全站仪
答案:A

21.高性能混凝土一般应用最大粒径()mm、质地坚硬的粗骨料。
A:≤20
B:≤25
C:≤30
D:≤15
答案:B

22.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:技术交底通知书
B:安全操作规程
C:专项施工方案
D:施工组织设计
答案:C

23.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是()
A:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料
B:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内
C:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下
D:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小
答案:B

24.重力式码头预制沉箱采取近程拖带时,船舶一般()。
A:可用简易封舱
B:不用密封舱
C:可用密封舱
D:不用封舱
答案:A

25.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。
A:定额直接费+财务费用
B:直接工程费+间接费
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题【】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用