福建省新罗区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【名师系列】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省新罗区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【名师系列】.docx

福建省新罗区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省新罗区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【名师系列】

第I部分单选题(100题)

1.抓斗式挖泥船开挖硬塑黏土时宜选用()。
A:带齿抓斗
B:中型抓斗
C:轻型平口抓斗
D:重型全齿抓斗
答案:D

2.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。
A:0.03
B:0.04
C:0.02
D:0.05
答案:D

3.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。
A:恰当偏离桩位按顺序沉桩
B:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打
C:严格按设计桩位下桩
D:严格按设计桩位下桩并削坡
答案:B

4.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。
A:卵石急滩
B:崩岩急滩
C:溪口急滩
D:滑坡急滩
答案:A

5.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:人工块体
B:块石
C:模袋混凝土
D:砌石
答案:A

6.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:隔离
B:排水
C:防渗
D:防护
答案:A

7.整治多汊道河口拦门沙的浅滩,宜选择()的汊道为主航道,适当布置整治建筑
A:涨潮流动力强、分沙比少
B:落潮流动力强、分沙比少
C:落潮流动力弱、分沙比少
D:涨潮流动力弱、分沙比少
答案:B

8.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。
A:相差很大
B:无规律
C:几乎相等
D:完全相等
答案:C

9.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:5MPa
B:12MPa
C:3MPa
D:8MPa
答案:D

10.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。
A:水深
B:疏浚量
C:舱容
D:土质
答案:D

11.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.02
B:0.05
C:0.1
D:0.01
答案:D

12.港航工程大体积混凝土构筑物产生温度应力的原因是()。
A:变形受约束
B:外界环境温度变化
C:构筑物承受过大荷载
D:产生温度变形
答案:A

13.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:土质和抓斗充泥量
B:标高和抓斗充泥量
C:土质和泥层厚度
D:标高和泥层厚度
答案:C

14.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围将风分为()级。
A:18
B:14
C:12
D:16
答案:C

15.码头背后抛石棱体和回填土之间使用土工布主要是应用其()功能。
A:加筋
B:防护
C:反滤
D:隔离
答案:C

16.公路水运工程安全生产工作应当建立()监督的机制。
A:社会
B:职工
C:行业
D:政府
答案:A

17.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。
A:减小钻头直径
B:提高贯入速度
C:加大钻头直径
D:降低贯入速度
答案:D

18.《中国水上水下活动许可证》的有效期由海事管理机构根据活动的期限及水域环境的
A:2年
B:4年
C:3年
D:5年
答案:C

19.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±10%
B:+5%~0
C:±5%
D:0~-5%
答案:C

20.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:安全应急预案
B:相关行政批准文件
C:工程进度安排
D:安全专项施工方案
答案:C

21.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。
A:0.02
B:0.05
C:0.03
D:0.04
答案:C

22.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.5
B:0.6
C:0.8
D:0.7
答案:B

23.执行拖航任务时,任何船只()。
A:严禁搭乘无关人员随航
B:只能搭乘2人
C:只能搭乘1人
D:只能搭乘3人
答案:A

24.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。
A:抗剪强度
B:抗压强度
C:抗拉强度
D:抗裂能力
答案:D

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省新罗区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【名师系列】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用