广东省从化区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全带答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省从化区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全带答案(满分必刷).docx

广东省从化区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全带答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省从化区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全带答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.水运工程质量检验中,按建筑施工的()划分分项工程。
A:施工工期
B:主要工序(工种)
C:工程性质
D:工程量
答案:B

2.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤1.0%
B:≤0.7%
C:≤2.0%
D:≤0.5%
答案:D

3.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。
A:3~5cm碎石
B:瓜米石
C:1~3cm碎石
D:二片石
答案:D

4.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。
A:垂直护滩带轴线,自上游向下游
B:垂直护滩带轴线,自下游向上游
C:平行护滩带轴线,自下游向上游
D:平行护滩带轴线,自上游向下游
答案:B

5.粗、细骨料一个抽样批的最大数量是()。
A:400m3
B:300m3
C:100m3
D:200m3
答案:A

6.为保证混凝土的耐久性,要求()。
A:水灰比只要满足混凝土的强度要求
B:水灰比无限制
C:水灰比有最小限制
D:水灰比有最大限制
答案:D

7.板桩建筑物中锚碇板一般是预制的钢筋混凝土板块,当板块为连续设置时,称为()。
A:锚碇梁
B:锚碇墙
C:锚碇板桩
D:锚碇墙板
答案:B

8.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:12h
B:24h
C:8h
D:48h
答案:D

9.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:小于
B:大于
C:略大于
D:等于
答案:B

10.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。
A:3000m左右
B:1000m左右
C:5000m左右
D:100m左右
答案:B

11.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装砂井时,砂井打设前,砂袋宜用干砂灌制,砂井的灌砂率不得小于()。
A:0.9
B:0.85
C:0.95
D:0.98
答案:C

12.高桩码头工程施工组织设计编制中,“各项资源的需用计划”包括:劳动力需用计划、材料需用计划、()、预制构件和半成品需用计划等。
A:分期分批竣工项目计划
B:施工船舶和机械需用计划
C:工资计划
D:混凝土试验计划
答案:B

13.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。
A:硬黏性土
B:淤泥土类
C:软粘土
D:密实砂
答案:A

14.某吹填工程,在厚为10~15m的淤泥层海滩上吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚度
A:强夯法
B:深层水泥搅拌法
C:堆载预压法
D:真空预压法
答案:A

15.港口与航道工程垂直和水平位移观测,每次应固定观测人员和仪器设备,采用(),选择最佳时段,并在规定的环境条件下进行观测。
A:相同的观测线路和相同观测方法
B:相同的观测线路和不同观测方法
C:不同的观测线路和不同观测方法
D:不同的观测线路和相同观测方法
答案:A

16.高桩梁板式码头沉桩施工中,当出现桩尖已达到并低于设计标高贯人度仍偏大时,宜采用()检测桩的极限承载力,并同设计研究解决。
A:超声波
B:高应变
C:低应变
D:自平衡法
答案:B

17.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。
A:2%以上3%以下
B:0.01
C:1%以上2%以下
D:3%以上4%以下
答案:A

18.强夯法施工中,强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理深度的1/2~2/3,并不宜小于()m。
A:4
B:2.5
C:3
D:2
答案:C

19.桩、梁、板、沉箱、扶壁、圆筒等构件的钢筋保护层的实际厚度的允许值为()。
A:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过10mm
B:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过5mm
C:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过5mm
D:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过10mm
答案:C

20.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。
A:建设单位
B:项目总工
C:设计单位
D:监理单位
答案:D

21.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:套筒冷挤压连接
B:锥螺
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省从化区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全带答案(满分必刷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用