2023-2024年河南省石龙区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库带答案(精练).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年河南省石龙区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库带答案(精练).docx

2023-2024年河南省石龙区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库带答案(精练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年河南省石龙区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库带答案(精练)

第I部分单选题(100题)

1.下列施工条件中,不属于自然条件的是()。
A:水陆交通
B:水文
C:地质
D:地震
答案:A

2.(),有船单位和项目经理部要编制防台预案。
A:每年台风季节到来前
B:每年年初
C:每年进入台风季节后
D:任何时候
答案:A

3.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:水位变动区
B:大气区
C:浪溅区
D:水下区
答案:A

4.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量监督意见书
B:质量鉴定书
C:质量监督报告
D:质量监督申请书
答案:C

5.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,当露出的钢筋影响安装时,对此钢筋()。
A:影响构件受力的,不可随意割除
B:不影响构件受力的,可随意割除
C:不得随意割除,并应及时与设计单位研究解决
D:不得随意割除,可与监理、业主代表研究解决
答案:C

6.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.1
B:0.05
C:0.03
D:0.07
答案:B

7.在港航工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗裂能力
B:抗氯离子渗透性
C:抗冻性
D:抗压强度
答案:A

8.在航道整治工程中采用土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:防渗
B:排水
C:防护
D:隔离
答案:C

9.重力式码头后方抛填棱体的作用是()。
A:降低墙后主动土压力
B:防止回填土的流失
C:对地基压载加固
D:防止地基沉降
答案:A

10.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C45
B:≥C50
C:≥C60
D:≥C55
答案:A

11.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:10
B:15
C:5
D:7
答案:C

12.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
B:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
C:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
D:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
答案:D

13.土工织物的隔离作用是指()。
A:把水与建筑物隔离开来
B:把不同粒径的土、砂、石或把土、砂、石与地基(或与建筑物)隔离开来
C:把土体与水、气隔离开来
D:把大气与基础隔离开来
答案:B

14.斜坡堤堤心石爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的()埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成“石舌”,达到置换淤泥的目的。
A:淤泥质软基中
B:抛石体底部中
C:抛石体底部表面
D:淤泥质软基表面
答案:A

15.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:深层水泥搅拌法
B:强夯法
C:堆载预压法
D:真空预压法
答案:B

16.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。
A:确保项目技术方案科学
B:直接、及时向业主报送施工组织设计
C:工艺与工序合理
D:技术管理流程受控、技术资料规范
答案:B

17.两台起重设备的两个主吊钩起吊同一重物时,各台起重设备的最大实际起重量和其额定起重能力之比的限制值是()。
A:0.9
B:0.7
C:0.8
D:0.95
答案:C

18.港航工程混凝土结构,按耐久性要求,对()有最大值限制。
A:水泥用量
B:细骨料用量
C:水灰比
D:粗骨料用量
答案:C

19.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:2.5~3.5
B:2.0~3.0
C:1.5~2.5
D:1.0~2.0
答案:C

20.在海港工程中,碳素钢的单面年平均腐蚀速度最快的部位是()。
A:水下区
B:浪溅区
C:水位变动区
D:泥下区
答案:B

21.港口大体积混凝土施工中,可以埋放块石,块石的最大边与最小边之比不应大于()。
A:3
B:2
C:1.5
D:1.2
答案:B

22.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:根据需要可有
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年河南省石龙区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库带答案(精练)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用