海南省乐东黎族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整参考答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

海南省乐东黎族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整参考答案.docx

海南省乐东黎族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整参考答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

海南省乐东黎族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整参考答案

第I部分单选题(100题)

1.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。
A:审核
B:核定
C:批准
D:备案
答案:D

2.重力式码头后方抛填棱体的作用是()。
A:对地基压载加固
B:防止回填土的流失
C:防止地基沉降
D:降低墙后主动土压力
答案:D

3.孔隙率n(%)是()。
A:土中水体积与土体总体积之比
B:土中水体积与土粒总体积之比
C:土中孔隙体积与土体总体积之比
D:土中孔隙体积与土粒体积之比
答案:C

4.堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:增密堤心石
B:倒滤层
C:加大堤心断面
D:找平
答案:D

5.张拉预应力混凝土结构时,预应力筋应以()进行控制。
A:张拉应力及预应力筋伸长值双控
B:张拉应力值
C:预应力筋的伸长率
D:总张拉力
答案:A

6.混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)试验用的混凝土试件,对掺入粉煤灰或粒化高炉矿渣粉的混凝土,应按标准养护条件下()龄期的试验结果评定。
A:14d
B:90d
C:28d
D:56d
答案:D

7.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:13%~19%
B:6%~12%
C:20%~26%
D:1%~5%
答案:B

8.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:40m2
B:10m2
C:20m2
D:30m2
答案:D

9.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须
A:2m
B:3m
C:4m
D:1m
答案:B

10.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷情况下,应与()组合验算。
A:施工水位
B:设计低水位
C:平均水位
D:设计高水位
答案:B

11.采用打桩船进行水上沉桩时,桩的倾斜度是由()来控制的。
A:全站仪
B:替打
C:打桩锤
D:打桩架
答案:D

12.吹填工程土方量计算时,应考虑()。
A:回淤量
B:超深量
C:超宽量	
D:泥土固结、沉降量	
答案:D

13.港口与航道工程中,关于混凝土粗骨料杂质含量(按质量计)限制的说法,正确的是()。
A:有抗冻要求时,泥块含量≤1.2%
B:有抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤0.5%
C:有抗冻要求时,泥块含量≤0.5%
D:无抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤1.2%
答案:B

14.板桩结构的优点不包括()
A:耐久性好
B:对复杂地质条件适应性强
C:结构简单、施工方便
D:用料省、工程造价低
答案:A

15.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件
A:35MPa
B:38MPa
C:33MPa
D:36MPa
答案:A

16.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。
A:50~80
B:25~50
C:10~20
D:5~10
答案:A

17.我国任一海港的各种特征潮位中,小潮平均低潮位低于()。
A:大潮平均低潮位
B:最低潮位
C:平均低潮位
D:平均潮位
答案:D

18.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。
A:放松锚缆
B:下锚驻位
C:拆除管线接口
D:改用柔性管线
答案:C

19.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:监理单位
B:企业主要部门
C:建设单位
D:质量监督单位
答案:A

20.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:1.2
B:1
C:0.8
D:0.5
答案:D

21.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关许可证书,并办理()等有关手续。
A:挖泥水下作业通告
B:航行通告
C:沉桩水上作业通告
D:水上水下施工通告
答案:B

22.船闸主体现浇混凝土结构划分浇筑单元的界面是()。
A:施工缝
B:永久伸缩缝
C:一次浇筑高度
D:分层浇筑高度
答案:B

23.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。
A:冲刷
B:雨期
C:水位骤降
D:水位上升
答案:A

24.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。
A:200mm
B:400mm
C:300mm
D:500mm
答案:C

25.港口工程
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

海南省乐东黎族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整参考答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用