四川省色达县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全及下载答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省色达县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全及下载答案.docx

四川省色达县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全及下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省色达县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全及下载答案

第I部分单选题(100题)

1.评价混凝土硬化后的抗碳化性、抗渗性、抗冻性、抗侵蚀性等性能技术要求的指标是混凝土的()。
A:耐久性
B:硬化性
C:收缩性
D:坚固性
答案:A

2.多层厂房在拟定结构吊装方案时,主导的内容是()。
A:结构吊装方法
B:构件吊装工艺
C:构件的吊装顺序
D:起重机械的选择
答案:D

3.在矿山工程项目中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的,主要是()。
A:地下产生系统
B:大型施工设备
C:土建工程
D:施工方案
答案:A

4.新进矿山的井下作业职工,接受安全教育和培训的时间不得少于()h.
A:72
B:60
C:40
D:20
答案:A

5.不属于加快矿山工程进度措施的是()。
A:加快井巷工程关键路线的施工速度
B:选择合理的施工方案
C:根据工程实际条件及时进行工程延期变更处理
D:充分利用网络技术,创造条件组织多工作面平行、立体交叉作业
答案:C

6.政府劳动行政主管部门对矿山安全工作要负责的内容,包括有()。
A:负责矿山建设工程安全设施的竣工验收
B:贯彻执行矿山安全法律
C:提取安全技术措施专项费用
D:审查批准矿山建设工程的设计
答案:A

7.预裂爆破是沿开挖边界布置密集炮孔,采取不耦合装药或装填低威力炸药,在()起爆,从而在爆区与保留区之间形成预裂缝,以减弱主爆孔爆破对保留岩体的破坏并形成平整轮廓面的爆破作业。
A:主爆区之前
B:保留区之前
C:主爆区之后
D:保留区之后
答案:A

8.关于施工项目索赔,不合理的索赔理由是()。
A:发生工程变更
B:发包人延误支付
C:季节性大雨
D:技术资料不确切
答案:C

9.关于斜井明洞衬砌施工程序,正确的是()。
A:等混凝土达到强度后再拆模板
B:拆模后可即回填
C:立模板后绑扎钢筋
D:浇筑混凝土后应加固模板
答案:A

10.伞形钻架不工作时一般()。
A:停放在工作面
B:吊在井架下
C:停放在吊盘上
D:停放在井口
答案:D

11.施工测量控制网的精度一般和()无关。
A:建筑结构形式
B:建筑材料的种类
C:建筑物的大小
D:建筑物的性质
答案:C

12.矿山工业场地内主要建(构)筑物中,浓缩池和沉淀池属于()类设施。
A:主要生产流程
B:生产与辅助
C:物质运送线路与管线
D:行政福利
答案:A

13.立井井筒表土段施工为冻结法施工时,其冻结深度应穿过风化带延深至稳定的基岩()以上。
A:20m
B:15m
C:8m
D:10m
答案:D

14.对矿井施工而言,下列因素中比较容易引起井下火灾的是()。
A:坑木堆放及木支架引燃
B:再生火源致燃
C:井下自燃
D:电气烧焊
答案:D

15.焊接结构的缺点是()。
A:刚度小
B:连接密封性差
C:低温冷脆问题突出
D:构造复杂
答案:C

16.采用引气剂的防水混凝土具有()的特点。
A:抗渗等级高
B:耐高温
C:抗冻性好
D:抗裂性好
答案:C

17.矿山井巷工程的开拓方式分为()。
A:单头掘进和单向掘进
B:单向掘进和双向掘进
C:双向掘进和对头掘进
D:单向掘进和对头掘进
答案:D

18.下列关于矿山企业行政管理的法律责任规定中,正确的是()。
A:安全生产的特种作业人员未取得资格证书上岗、并逾期不改正的,提请县级以上人民政府决定责令停产
B:矿山企业主管人员对矿山事故隐患不采取措施而发生重大伤亡事故的,由其上级主管部门对其行政处罚
C:矿长不具备安全专业知识的,应由劳动行政主管部门对其进行撤职处理
D:矿山企业主管人员强令工人冒险作业而发生重大伤亡事故的,则对其撤职处理
答案:A

19.井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于()。
A:300mm
B:50mm
C:100mm
D:500mm
答案:C

20.基坑边缘的施工机械应与基坑边缘保持()m以上距离。
A:2
B:0.5
C:0.3
D:1
答案:D

21.毫秒延时爆破是采用()使各个药包按不同时间顺序起爆的爆破技术。
A:1/4秒延时雷管
B:毫秒延时雷管
C:导爆管雷管
D:1/2秒延时雷管
答案:B

22.混凝土工程的分部(子分部)工程的质量合格的一项正确条件是()。
A:质量检查合格,但是资料不完整
B:观感质量不符合要求,但其他合格
C:原材料缺验收资料,但所含工程的质量均应验收合格
D:一般项目抽样计数应有80%合格
答案:D

23.建井期间较早建成的上、下水管道、水塔或蓄水池等建构筑物,属于()性质。
A:可利用永久构筑物
B:必
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省色达县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全及下载答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用