2023-2024年湖南省绥宁县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库大全(典优).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年湖南省绥宁县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库大全(典优).docx

2023-2024年湖南省绥宁县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库大全(典优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年湖南省绥宁县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库大全(典优)

第I部分单选题(100题)

1.当露天矿的采场内有滑坡区时,应当在()设置截水沟
A:远离滑坡区的地方
B:滑坡区内
C:滑坡区周围
D:滑坡前的山脚下
答案:C

2.矿山地质土的坚实系数在0.5~0.6之间,应采用()开挖方法及工具。
A:整个先用镐、撬棍,后用锹挖掘,部分用楔子及大锤
B:主要用镐,少许用锹、锄头挖掘,部分用撬棍
C:用锹、锄头挖掘,少许用镐翻松
D:锹、锄头挖掘,少许用脚蹬
答案:D

3.下述矿山企业保障安全生产的说法,不正确的是()。
A:加强矿山安全管理工作
B:建立健全安全管理制度
C:必须具有保障安全生产的设施
D:保证职工有优惠的劳动条件
答案:D

4.关于矿山井巷工程施工安排的说法,正确的是()。
A:主、副立井井筒同时开工有利于井筒的安全施工
B:井底车场增加巷道工作面时应校核井下通风能力
C:高瓦斯矿井的倾斜巷道宜采用上山掘进
D:回风风井与副井的贯通点应安排在副井井底附近
答案:B

5.单位工程施工组织设计的工程量计算,具有()的特点。
A:要求比较准确?	
B:按照企业定额指标为标准
C:其根据是概算指标?	
D:依据初步设计?	
答案:A

6.钢筋混凝土构件的主要钢筋通常应布置在构件的()。
A:中部
B:受压部位
C:上部
D:受拉部位
答案:D

7.通常,混凝土中石子的最大粒径不得超过结构最小断面的()。
A:45293
B:45295
C:45299
D:45307
答案:B

8.井巷工程开工前的劳力准备内容,要求不正确的是()。
A:配备好机具及施工用料
B:建立现场管理制度
C:完成技术交底工作
D:落实人员和施工队伍
答案:A

9.通常,混凝土中石子的最大粒径不得超过结构最小断面的(),同时不得超过钢筋最小间距的3/4。
A:45307
B:45293
C:45295
D:45299
答案:C

10.石灰岩属于()岩石。
A:变质岩
B:岩浆岩
C:沉积岩
D:火山岩
答案:C

11.选矿厂地面广场设施的布置应()。
A:尽量利用地形、地势条件,采用立体布置
B:尽量采用单体建筑,以减少各加工车间的相互影响
C:锅炉房应与办公楼相邻,布置在受污染较小的地方
D:尽量采用地下结构,少占土地
答案:A

12.工序能力指数记为CPK(或CP)可以判别工序施工状态好坏。理想的工序能力指数的范围是()。
A:1.0>CPK>0.67
B:1.67>CPK>1.3
C:CPK≤0.67
D:1.33>CPK>1.0
答案:B

13.钻井法凿井施工中,泥浆洗井具有()的作用
A:保护井壁防止片帮
B:粉碎土块
C:保证井壁清洁
D:提高钻机扭矩
答案:A

14.在施工机械使用费中,不属于施工机械台班单价组成部分的是()。
A:税费
B:仪器仪表使用费
C:人工费
D:燃料动力费
答案:B

15.关于机电施工的安全作业要求,说法正确的是()。
A:同一供电线路上同时作业人数不得超过2人
B:操作高压电气设备时应另设有监护人员
C:在有架线地段装卸矿车时应先立好长柄工具
D:带电挪移机电设备时机壳不得带静电
答案:B

16.露天浅孔台阶爆破时至少有()个自由面。
A:4
B:2
C:3
D:5
答案:B

17.正确的成本控制的原则有()。
A:权与利相结合
B:职能控制
C:责与权相结合
D:节流控制
答案:B

18.按露天矿岩体地质结构的划分规定,()岩体地质结构形式不存在。
A:软土状
B:层状
C:碎裂状
D:块状
答案:A

19.在炸药的爆轰参数中,爆力是()。
A:爆炸化学反应结束时爆轰波的压力
B:爆炸产生的气体膨胀做功的能力
C:爆轰波前端的压力
D:爆炸产生的冲击波和应力波的作用强度
答案:B

20.机械开挖土方时,基底标高以上预留20~30cm土,由人工挖掘修整的目的是()。
A:保持基底充分平整
B:保证施工安全
C:减少机械费用
D:防止对地基土的扰动
答案:D

21.进行地面预注浆时,测量应确定的内容包括有()。
A:两钻孔间的斜度
B:钻孔偏斜率
C:井筒与钻孔的距离
D:钻孔深度
答案:B

22.通常,不会影响矿井建设工期的井巷工程项目是(??)。
A:井底煤仓
B:立井井筒
C:主要运输大巷
D:风井总回风巷
答案:A

23.钻井法凿井施工中,泥浆洗井具有()的作用。
A:提高钻机扭矩
B:粉碎土块
C:保护井壁防止片帮
D:保证井壁清洁
答案:C

24.露天爆破工程中常用的非电起爆法包括()。
A:导火索起
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年湖南省绥宁县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库大全(典优)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用