湖南省辰溪县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库带答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省辰溪县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库带答案(B卷).docx

湖南省辰溪县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库带答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省辰溪县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库带答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.一般井筒施工中,含主井改装的提升运输形式存在三个阶段,其顺序合理的是()。
A:主副井未贯通期、副井吊桶提升(主井改装)期和主井临时罐笼提升期
B:主副井未贯通期、主井临时罐笼提升期和副井吊桶提升(主井改装)期
C:主井临时罐笼提升期、主副井未贯通期和副井吊桶提升(主井改装)期
D:副井吊桶提升(主井改装)期、主副井未贯通期和主井临时罐笼提升期
答案:A

2.根据《金属非金属矿山安全标准化规范》标准化等级分为()。
A:三级
B:五级
C:二级
D:四级
答案:A

3.对铀(钍)矿和伴生放射性矿开发利用过程中产生的尾矿,应当建造()进行贮存、处置。
A:尾矿库
B:防辐射库
C:地面库
D:地下库
答案:A

4.以下招标人对投标人提出的要求,不合理的是()。
A:独立承包要求
B:提供良好商务信誉证明
C:有同类项目的业绩证明
D:充足的资金并同意垫资
答案:D

5.煤矿井下喷射混凝土支护用碎石粒径应不大于()mm。
A:20
B:10
C:25
D:15
答案:D

6.煤矿井下爆破作业使用煤矿许用毫秒延时电雷管时,从起爆到最后一段的延时时间不应超过()。
A:120ms
B:110ms
C:130ms
D:100ms
答案:C

7.对锚杆支护能力有重要影响的锚杆施工质量指标是()
A:锚固力
B:锚杆杆体强度
C:抗拉拔力
D:砂浆强度
答案:C

8.预裂爆破是在有()个自由面条件下进行的爆破。
A:4
B:3
C:1
D:2
答案:C

9.井口位置的确定以及井巷贯通等测量都必须依据建立在井口附近的()来进行。
A:水平控制距离和方位角
B:三角控制网和环形控制网
C:平面坐标和坐标方位角
D:平面控制点和高程控制点
答案:D

10.民用爆炸物品应当储存在()仓库内,并按照国家规定设置技术防范设施。
A:专用
B:地下
C:特种
D:地面
答案:A

11.能够实施混合作业法的一个关键技术是()。
A:加大砌壁模板高度
B:增加炮眼深度
C:加长段高
D:延长混凝土浇筑时间
答案:A

12.下列关于招标的一般程序的说法,正确的是()。
A:编制招标文件→开标→综合评审报告→签订承包合同
B:组织招标机构→综合评审报告→开标→签订承包合同
C:编制招标文件→商务评审→开标→签订承包合同
D:组织招标机构→初评→开标→签订承包合同
答案:A

13.建井期间较早建成的水塔或蓄水池等构筑物,属于()性质。
A:必须拆除的建筑物
B:可利用永久构筑物
C:临时性构筑物
D:后期不可利用建筑物
答案:B

14.对II、Ⅲ、IV级围岩,当洞轴线与主要断层或软弱夹层走向的夹角()时,应降--级。
A:大于45°
B:大于30°
C:小于30°
D:小于45°
答案:C

15.预制柱下的基础宜采用()基础。
A:条形
B:杯形
C:锥形
D:阶梯形
答案:B

16.以设计桩长和桩端进入持力层深度控制成孔深度的桩型是()。
A:端承摩擦桩
B:端承桩
C:灰土桩
D:摩擦桩
答案:A

17.GPS的测量数据可以获得的最终结论是被测量位置的()。
A:平面坐标
B:三维坐标
C:绝对高程
D:相对高程
答案:B

18.民用爆炸物品丢失、被盗、被抢,应当立即报告()。
A:生产单位
B:当地公安机关
C:使用单位
D:当地安监部门
答案:B

19.属于立井井筒表土普通法施工的是()。
A:沉井法
B:钻井法
C:板桩法
D:冻结法
答案:C

20.比可塑黏土的天然含水量更高、土质更软的是()。
A:粉质黏土
B:软黏土
C:流动态土
D:硬塑黏土
答案:B

21.适合于小面积场地清理和平整的施工机械是()。
A:铲运机
B:单斗挖土机
C:装载机
D:推土机
答案:D

22.关于喷混凝土支护的特点,说法正确的是()。
A:喷混凝土在使用中不容易与岩石脱落
B:它的厚度越厚越对围岩稳定有利
C:它既可以作为临时支护,也可作为永久支护
D:喷混凝土具有延性好的特点
答案:C

23.钢材疲劳破坏是指钢材在()作用下,抵抗破坏的能力。
A:恒定荷载
B:冲击荷载
C:重复荷载
D:交变荷载
答案:D

24.单位工程施工组织设计的编制依据应包括()。
A:地方政府审批书
B:编制单位的上级机关文件
C:合同和招标文件
D:监理单位意见书
答案:C

25.矿山工程中,死亡3人以上10人以下(不包括10人),或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故认定为()。
A:较大事故
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省辰溪县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库带答案(B卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用