整理辽宁省兴城市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试完整题库带答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理辽宁省兴城市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试完整题库带答案(名师推荐).docx

整理辽宁省兴城市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试完整题库带答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理辽宁省兴城市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试完整题库带答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856—2013)规定,刷油、防腐蚀、绝热工程的基本安装高度为()。
A:4m
B:10m
C:6m
D:5m
答案:C

2.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)的规定,某分部工程的项目编码为0310,则该分部工程为()
A:热力设备安装工程
B:锻压设备安装
C:切削设备安装
D:给排水、采暖、燃气工程
答案:D

3.某14层塔式住宅楼,每层设置6户、建筑面积640m2,其室内消火栓系统可设一根竖管,应采用()。
A:单阀单出口消火栓	
B:双阀双出口消火栓	
C:单阀双出口消火栓
D:双阀单出口消火栓
答案:B

4.二、(81~100题)工业管道、静置设备和工艺金属结构工程安装
A:焊缝检查
B:刷油防腐
C:钢材检查
D:整体力学性能试验
答案:D

5.二、(81~100题)工业管道、静置设备和工艺金属结构工程安装
A:热消氢处理
B:完全退火
C:高温回火
D:正火处理
答案:A

6.液压试验一般都是使用清洁水做试验,当用可燃液体介质进行试验时,其闪点不得低于()
A:50℃
B:20℃
C:30℃
D:35℃
答案:A

7.管道补偿器中,填料补偿器的主要缺点为()。
A:流动阻力较大
B:轴向推力大
C:占地面积较大
D:补偿能力较小
答案:B

8.强度和硬度较高,耐磨性较好,但塑性、冲击韧性和可焊性差,主要用于制造轴类、农具、耐磨零件和垫板等的普通碳素结构钢型号为()。
A:Q215
B:Q195
C:Q275
D:Q235
答案:C

9.适用于工业领域中的石化、交通、电力部门和高层建筑内的柴油机发电机房、燃油锅炉房等处的灭火系统为()
A:水幕系统
B:水喷雾灭火系统
C:自动喷水湿式灭火系统
D:重复启闭预作用灭火系统
答案:B

10.根据《民用安装工程工程量计算规范》,下列项目以“米”为计量单位的是()。
A:净化通风管
B:碳钢通风管
C:柔性软风管
D:塑料通风管
答案:C

11.硬质绝热制品金属保护层纵缝,在不损坏里面制品及防潮层的前提下可进行()。
A:咬接
B:插接
C:搭接
D:钢带捆扎
答案:A

12.下列铸造铝合金中,强度高,密度小,有良好的耐蚀性,但铸造性能不佳;耐热性不良的是()
A:Al-Si铸造铝合金
B:Al-Cu铸造铝合金
C:Al-Mg铸造铝合金
D:Al-Zn铸造铝合金
答案:C

13.风管温度传感器至DDC之间应尽量减少因接线电阻引起的误差,NTC非线性热敏电阻传感器的接线总电阻应小于()。
A:1Ω
B:5Ω
C:3Ω
D:10Ω
答案:C

14.对钢材的性质有决定性影响的元素是()
A:碳
B:磷
C:硫
D:锰
答案:A

15.门禁系统一般由管理中心设备和前端设备两大部分组成,属于出入口门禁控制系统前端设备的是()。
A:门禁读卡模块
B:主控模块
C:网络隔离器
D:协议转换器
答案:A

16.(2017年真题)传输信号质量高、容量大、抗干扰性强、安全性好,且可进行远距离传输。此信号传输介质应选用()。
A:双绞线
B:同轴电缆
C:射频线
D:光纤
答案:D

17.特性是压缩、回弹性能好;具有多道密封和一定的自紧功能;能在高温、低压、高真空、冲击振动等循环交变的各种苛刻条件下,保持其优良的密封性能;在石油化工工艺管道上被广泛应用的垫片为()。
A:橡胶石棉垫
B:齿形垫片
C:金属缠绕式垫片
D:塑料垫片
答案:C

18.某壁厚度为30mm的高压钢管焊接中,其坡口形式宜采用()。
A:J形坡口无钝边
B:I形坡口无钝边
C:V形坡口,坡口根部有2mm左右钝边
D:U形坡口,坡口根部有2mm左右钝边
答案:D

19.(2021年真题)入侵探测器按防范的范围可分为点型、线型、面型和空间型。下列警戒范围仅是一个点的探测器是()。
A:声控入侵探测器
B:激光入侵探测器
C:视频运动入侵探测器
D:开关入侵探测器
答案:D

20.有线电视系统一般由天线、前端装置、传输干线和用户分配网络组成,前端设备包括()。
A:均分器
B:分配器
C:调制器
D:分支器
答案:C

21.某合金元素力学性能良好,尤其塑性、韧性优良,能适应多种腐蚀环境,多用于制造化工容器、电气与电子部件、苛性碱处理设备、耐海水腐蚀设备和换热器等。此种合金元素为()。
A:铬及铬合金
B:钛及钛合金
C:铅及铅合金
D:镍及镍合金
答案:D

22.(2021年真题
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理辽宁省兴城市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试完整题库带答案(名师推荐)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用