2024年河南省许昌县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题真题题库(实用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河南省许昌县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题真题题库(实用).docx

2024年河南省许昌县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题真题题库(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河南省许昌县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题真题题库(实用)

第I部分单选题(100题)

1.用金属薄板作保冷结构的保护层时,保护层接缝处的连接方法除咬口连接外,还宜采用的连接方法为()。
A:带垫片抽芯铆钉固定法
B:钢带捆扎法
C:自攻螺钉法
D:铆钉固定法
答案:B

2.主要适用于高压供热系统和高层建筑的冷、热水管和蒸汽管道的金属管材为()
A:一般无缝钢管
B:双层卷焊钢管
C:专用无缝钢管
D:螺旋缝钢管
答案:A

3.适用消防、卸油槽车、农田排灌等启动频繁的场所的泵是()。
A:单级单吸离心泵
B:单级双吸离心泵
C:自吸离心泵
D:多级离心泵
答案:C

4.(2019年真题)钢材元素中,含量较多会严重影响钢材冷脆性的元素是()。
A:磷
B:硫
C:硅
D:锰
答案:A

5.某盐酸合成车间的换热器,其材质应选用()。
A:铸石
B:耐蚀陶瓷
C:不锈性石墨
D:高合金钢
答案:C

6.(2017年真题)依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856—2013),静置设备安装工程量计量时,根据项目特征以“座”为计量单位的是()。
A:热交换器设备安装
B:球形罐组对安装
C:金属油罐中拱顶罐制作安装
D:火炬及排气筒制作安装
答案:D

7.当母材中碳、硫、磷等元素的含量偏高、焊缝中易产生裂纹时,应选用的焊条为()。
A:高效不锈钢焊条
B:酸性焊条
C:重力焊条
D:低氢型焊条
答案:D

8.工地拼装的大型普通低碳钢容器的组装焊缝的焊后热处理方法为()。
A:单一的高温回火
B:正火加高温回火
C:正火加中温回火
D:单一的中温回火
答案:D

9.要求接近开关具有响应频率高、抗环境干扰性能好,应用范围广,价格较低。若被测对象是导电物体时宜选用()。
A:涡流式接近开关
B:光电式接近开关
C:霍尔接近开关
D:电容式接近开关
答案:A

10.某塑料管具有较高的强度、较好的耐热性,且无毒、耐化学腐蚀,广泛应用于冷热水供应系统中,但其低温性能差,低温脆化温度不能低于-15°C,此种塑料管是()。
A:交联聚乙烯管
B:超高分子量聚乙烯管
C:无规共聚聚丙烯管
D:聚乙烯管
答案:C

11.埋地钢管的设计压力为0.5MPa,水压试验压力为()。
A:1MPa
B:0.4MPa
C:0.5MPa
D:0.75MPa
答案:D

12.电缆通用外护层型号32表示含义为()。
A:双钢带铠装聚乙烯护套
B:细圆钢丝铠装聚氯乙烯护套
C:双钢带铠装聚氯乙烯护套
D:细圆钢丝铠装聚乙烯护套
答案:B

13.导热系数比碳钢的大2倍多,常用来制造传热设备的非金属材料为()。
A:石棉
B:蛭石
C:铸石
D:石墨
答案:D

14.当拟建工程中有15MPa的高压管道敷设时,措施项目清单可列项()。
A:金属抱杆安装、拆除、移位
B:工程系统检测、检验
C:管道安拆后充气保护
D:平台铺设、拆除
答案:B

15.质量轻,强度大,坚固耐用,适用于输送潮湿和酸碱等腐蚀性气体的通风系统的是()。
A:玻璃钢管(FRP管)
B:涂塑钢管
C:铝塑复合管
D:钢骨架聚乙烯(PE)管
答案:A

16.具有一定的机械强度和良好的承载性,又具有较好的塑性、韧性和可加工性,是钢结构常用的牌号,则此种碳素结构钢的牌号为()。
A:Q215
B:Q275
C:Q255
D:Q235
答案:D

17.能够对空气、氮气、水及与水相似的其他安全流体进行小流量测量,其结构简单、维修方便、测量精度低,该流量测量仪表为()。
A:玻璃管转子流量计
B:椭圆齿轮流量计
C:电磁流量计
D:涡轮流量计
答案:A

18.某灭火系统,不具备直接灭火能力,一般情况下与防火卷帘或防火幕配合使用,起到防止火灾蔓延的作用。该系统是()。
A:选项暂缺
B:选项暂缺
C:水幕系统
D:选项暂缺
答案:C

19.省级重点文物保护的建筑物及省级档案馆、预计雷击次数较大的工业建筑物、住宅、办公楼等一般性民用建筑物属于()。
A:第一类防雷建筑物
B:第四类防雷建筑物
C:第三类防雷建筑物
D:第二类防雷建筑物
答案:C

20.在机械设备安装中,对中、小型形状复杂的装配件,采用清洗液浸、涮清洗后,最终清洗宜采用()。
A:擦洗
B:喷洗
C:浸一喷联合清洗
D:超声波清洗
答案:D

21.与离心式通风机相比,轴流式通风机的使用特点为()。
A:体积较大
B:风压高、流量小	
C:动叶、导叶可调节	
D:经济性较差
答案:C

22.对于化工衬里用的聚异丁烯橡胶,对其性能描述正确的是()。
A:良好的耐
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河南省许昌县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题真题题库(实用)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用