山东省沂水县2024年《一级注册建筑师之建筑结构》考试必考100题题库大全及答案【名师系列】.docx 立即下载
2024-09-18
约9.3千字
约28页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省沂水县2024年《一级注册建筑师之建筑结构》考试必考100题题库大全及答案【名师系列】.docx

山东省沂水县2024年《一级注册建筑师之建筑结构》考试必考100题题库大全及答案【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 23 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级注册建筑师之建筑结构》考试必考100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省沂水县2024年《一级注册建筑师之建筑结构》考试必考100题题库大全及答案【名师系列】

第I部分单选题(100题)

1.拱的受力特征,正确的是()。
A:“担
B:“兜”
C:“顶”
D:“拉”
答案:C

2.建筑预埋件的锚筋不应采用下列何种钢筋?()
A:HRB335级
B:HPB235级
C:HRB400级
D:冷加工
答案:D

3.下列关于混凝土收缩的叙述,哪一项是正确的?()
A:水泥标号越高,收缩越小
B:水泥用量越多,收缩越小
C:水胶比越大,收缩越大
D:环境温度越低,收缩越大
答案:C

4.现浇钢筋混凝土框架-抗震墙结构,在抗震设防烈度为7度时的最大适用高度应为:()
A:为200mm
B:满足刚度要求,不限高度
C:满足强度要求,不限高度
D:为120m
答案:D

5.下列关于抗震设计时混凝土高层建筑多塔楼结构的表述,正确的是()。
A:转换层宜设置在底盘屋面的上层塔楼内
B:各塔楼的层数、平面和刚度宜接近,塔楼对底盘宜对称布置
C:高宽比不应按各塔楼在裙房以上的高度和宽度计算
D:上部塔楼的综合质心与底盘结构质心的距离不宜大于底盘相应边长的30%
答案:B

6.下列多层砌体房屋的结构承重方案,地震区不应采用()。
A:横墙承重
B:内框架承重
C:纵墙承重
D:纵横墙混合承重
答案:B

7.钢材的对接焊缝能承受的内力,下列哪一种说法是准确的?()
A:只能承受拉力
B:能承受拉力、剪力和弯矩
C:能承受拉力和剪力
D:能承受拉力,不能承受剪力
答案:B

8.轴心受压单面连接的单角钢构件(长边相连),截面尺寸为L90×50×6,毛截面面积A=8.56cm2,钢材牌号Q235B,f=215N/mm2,强度设计值折减系数0.70,稳定系数φ=0.419,其受压承载力设计值是下列哪一个数值?()
A:61.69kN
B:53.98kN
C:69.40kN
D:65.55kN
答案:B

9.摩擦型高强螺栓用于承受下列哪一种内力是不正确的?()
A:剪力
B:压力
C:拉力
D:弯矩
答案:B

10.地震区房屋的伸缩缝,其缝宽应符合下列何项要求?()
A:满足沉降缝、防震缝要求
B:满足伸缩缝、沉降缝要求
C:满足伸缩缝、防震缝要求
D:满足伸缩缝要求
答案:C

11.抗震砌体结构中,烧结普通砖的强度等级不应低于下列哪项?()
A:MU20
B:MU5
C:MU15
D:MU10
答案:D

12.关于钢材选用的说法不对的是()。
A:承重结构所用的钢材应具有屈服强度、抗拉强度、断后伸长率和硫磷含量
B:对焊接承重结构应具有冷拉试验的合格保证
C:对需验算疲劳的构件应具有冲击韧性合格保证
D:对焊接结构应具有碳当量的合格保证
答案:B

13.抗震建筑楼板开洞尺寸的限值为()。
A:不宜大于楼面宽度的50%
B:只要加强可不受限
C:不大于楼面宽度的10%
D:不大于楼面长度的20%
答案:A

14.抗震规范限制了多层砌体房屋总高度与总宽度的最大比值。这是为了()。
A:满足在地震作用下房屋整体弯曲的强度要求
B:避免内部非结构构件的过早破坏
C:保证房屋在地震作用下的稳定性
D:限制房屋在地震作用下过大的侧向位移
答案:C

15.地震区的三级特等医院中,下列哪一类建筑不属于甲类建筑?()
A:教学楼
B:医技楼
C:门诊部
D:住院部
答案:A

16.柱间支撑构件的代号是()。
A:CC
B:ZC
C:HC
D:S
答案:B

17.三角形桁架的内力分布不均匀,其特点是()。
A:弦杆内力两端大、中间小;腹杆内力两端小、中间大
B:弦杆内力两端大、中间小;腹杆内力亦然
C:弦杆内力两端小、中间大;腹杆内力亦然
D:弦杆内力两端小、中间大;腹杆内力两端大、中间小
答案:A

18.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的?()
A:摩擦型高强度螺栓一般应用于非地震区的钢结构
B:高强度螺栓其受剪和受拉承载力是相等的
C:摩擦型高强度螺栓依靠摩擦力传递剪力
D:承压型高强度螺栓一般应用于地震区的钢结构
答案:C

19.砌体结构钢筋混凝土圈梁的宽度应与墙厚相同,其高度最小不应小于:()
A:240mm
B:180mm
C:120mm
D:150mm
答案:C

20.现浇框架结构,在未采取可靠措施时,其伸缩缝最大间距,下列哪一个数值是正确的?()
A:90m
B:55m
C:75m
D:65m
答案:B

21.砌体结构钢筋混凝土圈梁的宽度宜与墙厚相同,其高度最小不应小于()。
A:240mm
B:150mm
C:120mm
D:180mm
答案:C

22.某高层
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省沂水县2024年《一级注册建筑师之建筑结构》考试必考100题题库大全及答案【名师系列】

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用