2024年宁夏回族自治区盐池县《一级注册建筑师之建筑结构》资格考试必刷100题王牌题库含答案【实用】.docx 立即下载
2024-09-18
约9.7千字
约28页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年宁夏回族自治区盐池县《一级注册建筑师之建筑结构》资格考试必刷100题王牌题库含答案【实用】.docx

2024年宁夏回族自治区盐池县《一级注册建筑师之建筑结构》资格考试必刷100题王牌题库含答案【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 23 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级注册建筑师之建筑结构》资格考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年宁夏回族自治区盐池县《一级注册建筑师之建筑结构》资格考试必刷100题王牌题库含答案【实用】

第I部分单选题(100题)

1.关于我国传统木结构房屋梁柱榫接节点连接方式的说法,正确的是:()
A:刚性连接
B:滑动连接
C:半刚性连接
D:铰接连接
答案:C

2.在建筑结构中设置变形缝时,所设的缝需要贯通整个结构(包括基础)的是()。
A:伸缩缝
B:沉降缝
C:抗震缝
D:温度缝
答案:B

3.下列高层钢筋混凝土结构中,何项为复杂高层建筑结构?()
A:Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
B:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
C:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
答案:C

4.钢材和木材自重之比为()。
A:>7
B:5~6
C:6~7
D:4~5
答案:A

5.用未经焙烧的土坯、灰土和夯土作承重墙体的下列何者是正确的?
A:抗震设防烈度为6~8度及以下的地区
B:抗震设防烈度为6度及以下的地区
C:无抗震设防的地区
D:抗震设防烈度为6~7度及以下的地区
答案:D

6.砌体结构的圈梁被门窗洞口截断时,应在洞口上部增设相同的附加圈梁,其搭接长度不应小于附加圈梁与原圈梁中到中垂直距离的2倍,且不能小于下列哪一个数值?()
A:0.6m
B:1.2m
C:1.0m
D:0.8m
答案:C

7.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的?()
A:摩擦型高强度螺栓一般应用于非地震区的钢结构
B:承压型高强度螺栓一般应用于地震区的钢结构
C:摩擦型高强度螺栓依靠摩擦力传递剪力
D:高强度螺栓其受剪和受拉承载力是相等的
答案:C

8.按我国抗震设计规范设计的建筑,当遭受低于本地区设防烈度的多遇地震影响时,建筑物应()。
A:不致发生危及生命的严重破坏
B:可能损坏,经一般修理或不需修理仍可继续使用,
C:不致倒塌
D:一般不受损坏或不需修理仍可继续使用
答案:D

9.工字形截面钢梁,假定其截面高度和截面面积固定不变,下面4种截面设计中抗剪承载能力最大的是()。
A:翼缘厚度确定后,翼缘宽度尽可能大
B:翼缘宽度确定后,腹板厚度尽可能薄
C:翼缘宽度确定后,翼缘厚度尽可能薄
D:翼缘厚度确定后,腹板厚度尽可能薄
答案:C

10.下列哪种结构构件可以采用无粘结预应力筋作为受力钢筋?()
A:悬臂大梁
B:板类构件
C:高腐蚀环境中的结构构件
D:水下环境中的结构构件
答案:B

11.对于钢筋混凝土结构高层建筑而言,下列措施中对减小水平地震作用最有效的是()。
A:增大水平结构构件截面尺寸
B:减小建筑物各楼层重量
C:增大竖向结构构件截面尺寸
D:增大结构构件配筋
答案:B

12.《建筑抗震设计规范》所说的地震,其造成的原因是下列中的哪一种?()
A:地壳断裂及断裂错动
B:火山活动
C:水库蓄水
D:海啸
答案:A

13.胶合木构件的木板接长一般应采用下列哪种连接?()
A:单齿或双齿连接
B:钉连接
C:指接连接
D:螺栓连接
答案:C

14.关于抗震设防区对采用钢筋混凝土单跨框架结构的限制,说法错误的是:()
A:甲、乙、丙类建筑均不应采用
B:高度大于24m的丙类建筑不应采用
C:甲、乙类建筑不应采用
D:高度不大于24m的丙类建筑不宜采用
答案:A

15.同牌号的碳素钢中,质量等级最高的是()。
A:B级
B:C级
C:D级
D:A级
答案:C

16.在进行柱下独立基础的抗冲切承载力验算时,地基土的反力值应取()。
A:平均反力设计值
B:平均反力标准值
C:净反力设计值
D:净反力标准值
答案:C

17.钢结构杆件的稳定性计算中,下列说法错误的是:()
A:十字形截面压弯构件应考虑稳定
B:箱形截面受弯构件可不考虑整体稳定
C:工字形截面受弯构件应考虑整体稳定
D:工字形截面压弯构件应考虑稳定
答案:B

18.梁柱纵向受力主筋不宜采用下列哪种钢筋?()
A:HRB500
B:HRB400
C:HPB300
D:HRBF500
答案:C

19.按《建筑抗震设计规范》进行抗震设计的建筑,要求当遭受多遇地震影响时,一般不受损坏或不需修理可继续使用,此处多遇地震含义为()。
A:比基本烈度约低一度
B:比基本烈度约低二度
C:比基本烈度约低一度半
D:与基本烈度一致
答案:C

20.在计算地基变形时,对各类建筑的变形控制,下列哪一种说法是不正确的?()
A:对框架结构由相邻柱基的沉降差控制
B:对砌体承重结构由局部倾斜控制
C:对于多层钢结构建筑由最大沉降差控制
D:对于高层建筑由整体倾斜值控制
答案:C

21.在非地震区,且无振动的砌体房屋采用钢筋砖过梁时,其跨度不宜超过()。
A:3.0m
B:0.8m
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年宁夏回族自治区盐池县《一级注册建筑师之建筑结构》资格考试必刷100题王牌题库含答案【实用】

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用