2024年云南省华宁县《一级造价师之建设工程技术与计量(土建)》考试必背200题真题含答案(夺分金卷).docx 立即下载
2024-09-20
约2万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年云南省华宁县《一级造价师之建设工程技术与计量(土建)》考试必背200题真题含答案(夺分金卷).docx

2024年云南省华宁县《一级造价师之建设工程技术与计量(土建)》考试必背200题真题含答案(夺分金卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(土建)》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年云南省华宁县《一级造价师之建设工程技术与计量(土建)》考试必背200题真题含答案(夺分金卷)

第I部分单选题(100题)

1.有关卷材防水屋面施工,下列说法中错误的是()。
A:距屋面周边800mm内及叠层铺贴的各层之间应采用满钻法
B:上下层卷材长边搭接缝应错开,且不应小于幅宽的1/2
C:搭接缝宜留在屋面与天沟侧面
D:采用满粘法施工时,找平层的分隔缝处宜空铺,空铺宽度每边宜为100mm
答案:B

2.关于岩石的变形特征,说法正确的是()。
A:松弛是在应力一定的情况下,变形随时间逐渐增加的现象
B:设计人员主要关心的是岩石的变形特征
C:蠕变是在变形一定的情况下,应力随时间逐渐减小的现象
D:岩石的弹塑性特征较岩体更为显著
答案:B

3.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),关于砖基础工程量计算,说法错误的是()。
A:基础与墙身为同一种材料时,以设计室内地面为界,以下为基础,以上为墙身
B:砖围墙应以室内地面为界,以下为基础,以上为墙身
C:内墙按内墙净长线
D:外墙按外墙中心线
答案:B

4.(2011年真题)工程岩体沿某一结构面产生整体滑动时,其岩体强度完全受控于()。
A:层间错动幅度
B:节理的密集性
C:母岩的岩性
D:结构面强度
答案:D

5.地下油库的埋深一般不少于()。
A:20m
B:15m
C:10m
D:30m
答案:D

6.水泥混凝土型空心砌块空心率大于等于()。
A:0.2
B:0.25
C:0.3
D:0.15
答案:B

7.桁架结构体系中,屋架的弦杆外形和腹杆布置对屋架内力变化规律起决定性作用,屋架的高跨比一般为()较为合理。
A:1/6~1/8
B:1/10~1/15
C:1/5~1/2
D:1/15~1/20
答案:A

8.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013。某钢筋混凝土梁长为12000mm。设计保护层厚为25mm,钢筋为A10
A:41
B:40
C:300,则该梁所配箍筋数量应为()根。
D:42
答案:B

9.(2017年真题)建筑主体结构采用泵送方式输送混凝土,其技术要求应满足()。
A:粉煤灰掺量可控制在25%~30%
B:粗骨料最大粒径在40mm以内时可采用内径150mm的泵管
C:粗骨料粒径大于25mm时,出料口高度不宜超过60m
D:大体积混凝土浇筑入模温度不宜大于50℃
答案:B

10.当地下水渗流产生的动水压力小于土颗粒的有效重度,即渗流水力坡度小于临界水力坡度时,发生的现象称之为()。
A:机械潜蚀
B:中等流砂
C:严重流砂
D:轻微流砂
答案:A

11.岩层风化壳中季节性存在的水属于()。
A:潜水
B:包气带水
C:承压水
D:岩溶水
答案:B

12.下列可以作填方土料的是()。
A:含水量大的黏土
B:爆破石渣
C:膨胀土
D:有机物含量大于5%的土
答案:B

13.以下关于钻孔压浆桩说法错误的是()。
A:钻孔压浆桩注浆结束后,地面上水泥浆流失较少
B:钻孔压浆桩振动小,噪声低
C:桩顶标高至少要比设计标高高出0.8~1.0m
D:钻孔压浆桩脆性比普通钢筋混凝土桩要大
答案:A

14.对于路堑或半路堑岩石地段多采用爆破法,下列说法不正确的是()。
A:坑道药包适用于土石方大量集中、地势险要或工期紧迫的路段以及一些特殊的爆破工程
B:药壶药包它适用于结构均匀致密的硬土、次坚石和坚石、量大而集中的石方施工
C:分散药包炸药完全装在炮孔的底部,爆炸后可以使岩石均匀地破碎
D:集中药包爆炸后对于工作面较高的岩石崩落效果较好,但不能保证岩石均匀破碎
答案:C

15.道路选线遇到难以避开的地质缺陷时,应该尽可能的使路线()。
A:处于顺风坡上方
B:与岩层走向接近正交
C:与岩层走向接近平行
D:处于顺风坡下方
答案:B

16.()应与主干路结合组成干路网,应以集散交通的功能为主,兼有服务功能。
A:主干路
B:支路
C:快速路
D:次干路
答案:D

17.(2013年真题)现场采用重叠法预制钢筋混凝土桩时,上层桩的浇注应等到下层桩混凝土强度达到设计强度等级的()。
A:0.3
B:0.6
C:0.7
D:1
答案:A

18.(2019年真题)某较为平整的软岩施工场地,设计长度为30m,宽为10m,开挖深度为0.8m。根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),开挖石方清单工程量为()。
A:基坑石方工程量240m2
B:一般石方工程量240m3
C:管沟石方工程量30m
D:沟槽石方工程量300m2
答案:B

1
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年云南省华宁县《一级造价师之建设工程技术与计量(土建)》考试必背200题真题含答案(夺分金卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用