四川省筠连县2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(土建)》资格考试必刷200题完整版答案下载.docx 立即下载
2024-09-20
约2万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省筠连县2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(土建)》资格考试必刷200题完整版答案下载.docx

四川省筠连县2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(土建)》资格考试必刷200题完整版答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(土建)》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省筠连县2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(土建)》资格考试必刷200题完整版答案下载

第I部分单选题(100题)

1.一般多用于构件较重、吊装工程比较集中、施工场地狭窄的起重机械是()。
A:履带式起重机
B:爬升式塔式起重机
C:桅杆式起重机
D:附着式塔式起重机
答案:C

2.一般为平面结构,在制作运输安装过程中,跨度较大时需要进行吊装验算的结构体系是()。
A:网架结构
B:桁架结构
C:悬索结构
D:筒壳结构
答案:B

3.(2017年真题)叠合楼板是由预制板和现浇钢筋混凝土层叠合而成的装配整体式楼板,现浇叠合层内设置的钢筋主要是()。
A:正弯矩钢筋
B:构造钢筋
C:负弯矩钢筋
D:下部受力钢筋
答案:C

4.关于停车场的出入口说法错误的是()。
A:特大型停车场的出入口不得少于两个
B:在道路与通道交汇处设置醒目的交通警告标志
C:停车场的出口与入口宜分开设置
D:小型停车场设一个出入口时宽度通常不得小于9m
答案:A

5.关于工程量清单与基础定额的项目工程量计算和划分,说法错误的是()。
A:工程量清单项目工程量按工程实体尺寸的净值计算,与施工方案无关
B:二者均采用基本的物理计量单位或自然计量单位
C:二者项目划分依据不同,项目综合内容也不一致
D:基础定额项目工程量计算包含了为满足施工要求而增加的加工余量
答案:B

6.停车场出入通道的最大纵坡为()。
A:0.12
B:0.07
C:0.1
D:0.05
答案:B

7.不能增加水泥石灰混合砂浆和易性的材料是()
A:石灰膏
B:脱水硬化石灰膏
C:粉煤灰
D:电石膏
答案:B

8.对建筑地基中深埋的泥化夹层()。
A:采用抗滑桩处理
B:一般不需要处理
C:采用锚杆加固处理
D:采用预应力锚索处理
答案:B

9.推土机的经济运距在100m以内,以()m为最佳运距。
A:30~60
B:20~40
C:30~50
D:20~50
答案:A

10.(2010年真题)根据《建设工程工程量清单计量规范》,后张法预应力低合金钢筋长度的计算,正确的是()。
A:两端采用帮条锚具时,钢筋长度按孔道长度增加0.15m计算
B:采用JM型锚具,孔道长度在20m以内时,钢筋长度增加1.80m计算
C:两端采用螺杆锚具时,钢筋长度按孔道长度计算
D:采用后张混凝土自锚时,钢筋长度按孔道长度增加0.35m计算
答案:D

11.(2015年真题)对某建筑地基设计要求强夯处理,处理范围为40.0x56.0m,需要铺设400mm厚土工合成材料,并进行机械压实,根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)规定,正确的项目列顶或工程量计算是()。
A:铺设土工合成材料的工程量为2240m2
B:铺设土工合成材料的工程量为896m3
C:强夯地基工程量按一般土方项目列顶
D:强夯地基工程量为896m3
答案:A

12.平屋顶材料找坡的坡度宜为()。
A:0.01
B:0.02
C:0.015
D:0.025
答案:B

13.(2010年真题)同一工程地质条件区域内,在承受相同的上部荷载时,选用埋深最浅的基础是()。
A:毛石混凝土基础
B:柔性基础
C:毛石基础
D:混凝土基础
答案:B

14.适用于大型机器设备或重型起重运输设备制造的厂房是()。
A:单层厂房
B:多层厂房
C:混合层数厂房
D:2层厂房
答案:A

15.道路水泥混凝土的抗折强度检验的标准试件为()的直方体。
A:150mm×150mm×550mm
B:150mm×150mm×500mm
C:100mm×100mm×550mm
D:100mm×100mm×500mm
答案:A

16.A、B工作完成后C工作开始,C工作完成后D、E两项工作开始。已知A、B、C、D、E五项工作持续时间分别为3d、2d、4d,3d、5d,A、B工作最早开始时问分别为8d、12d,D、E工作最迟完成时间分别为25d、26d,则A工作的最迟开始时间应为()。
A:19d
B:11d
C:17d
D:14d
答案:D

17.某建筑首层建筑面积500㎡,场地较为平整,其自然地面标高为+61.5m,设计室外地面标高为+61.15m,则其场地土方清单列项和工程量分别是()。
A:按平整场地列项:500m2
B:按一般土方列项:175m3
C:按平整场地列项:175m3
D:按一般土方列项:500m2
答案:B

18.不适用于室外的装饰材料是()。
A:玻化砖
B:同质砖
C:墙地砖
D:釉面砖
答案:D

19.桁架结构体系,当上下弦成()时,弦杆内力最大。
A:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省筠连县2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(土建)》资格考试必刷200题完整版答案下载

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用