计算机辅助工业设计(三维)智慧树知到答案章节测试2023年安徽机电职业.pdf 立即下载
2024-09-27
约2千字
约6页
0
214KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

计算机辅助工业设计(三维)智慧树知到答案章节测试2023年安徽机电职业.pdf

计算机辅助工业设计(三维)智慧树知到答案章节测试2023年安徽机电职业.pdf

预览

免费试读已结束,剩余 1 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

项目一测试
1.3dsmax中保存文件的方法有()。
A:单击菜单栏:文件—保存。
B:其他选项都对
C:快捷键:Ctrl+S
D:单击菜单栏:文件—另存为。
答案:B
2.3dsmax中将当前视口全屏显示以便于对场景模型进行编辑的视口控制按钮
是()。
A:
B:
C:
D:
答案:D
3.标题栏位于3dsmax软件的顶部,用于显示软件的版本信息和文件名。()
A:错
B:对
答案:B
4.3dsmax制作效果图的流程包括建立模型、设置摄影机、赋予材质、设置灯
光、渲染输出。()
A:对
B:错
答案:A
5.3dsmax中的视口中主要包括()。
A:顶视图、底视图
B:前视图、后视图
C:左视图、右视图
D:透视图、正交视图
答案:ABCD
项目二测试
1.3dsmax中复制对象与原对象之间的类型包括()。
A:复制
B:实例
C:参考
D:其他选项都对
答案:D
2.若要对模型的参数进行修改,需要选择()面板。
A:创建
B:设置
C:修改
D:图形
答案:C
3.在阵列工具使用中,需要注意阵列中心和对象中心是否重合。()
A:错
B:对
答案:B
4.在3dsmax中创建对象的方法只能通过参数输入。()
A:对
B:错
答案:B
5.下面可以实现对象复制的命令包括()。
A:镜像
B:阵列
C:复制
D:对其
答案:ABC
项目三测试
1.3dsmax中角点的类型有()。
A:角点
B:平滑
C:其他选项都对
D:贝塞尔
答案:C
2.若要在曲线上添加节点,需要执行()操作。
A:优化
B:相交
C:熔合
D:连接
答案:A
3.二维图形创建面板中的【开始新图形】选项默认是勾选的,表示每建立一个
曲线,都作为一个新图形,如果取消勾选,那么建立的多条曲线都将作为一
个对象。()
A:对
B:错
答案:A
4.在二维图形编辑中,若要对两条线进行布尔运算,必须在“线段”子层级下进
行。()
A:对
B:错
答案:B
5.二维图形一般由()等元素组成
A:线段
B:顶点
C:边
D:样条线
答案:ABD
项目四测试
1.3dsmax中将图形围绕指定轴心进行旋转的修改器是()。
A:车削
B:锥化
C:倒角
D:弯曲
答案:A
2.晶格修改器可以将模型线框结构化,线框的交叉点转化为默认的()节点。
A:八面体
B:二十面体
C:四面体
D:其他选项都对
答案:D
3.网格平滑、涡轮平滑修改器可以实现模型表面细化,从而达到表面光滑的效
果。()
A:对
B:错
答案:A
4.在3dsmax中可以给模型添加多个修改器,从而完成模型的创建。()
A:对
B:错
答案:A
5.3dsmax中给模型添加编辑多边形修改器之后,可以对在“面”层级对模型进
行()
A:挤出
B:设置ID
C:倒角
D:插入
答案:ABCD
项目五测试
1.在放样操作中,()用于定义物体放样的长度。
A:平面
B:截面
C:长度
D:路径
答案:D
2.对两个模型进行布尔运算时,需要保留两个对象相互重叠地方的操作时
()。
A:并集
B:其他选项都对
C:差集
D:交集
答案:A
3.在放样的过程中,改变截⾯图形的参数影响放样对象的⾯⾯。()
A:对
B:错
答案:A
4.在3dsmax中图形合并可以将二维图形投影到模型表面,并产生新的面。
()
A:对
B:错
答案:A
5.3dsmax中复合建模包括()
A:图形合并
B:放样
C:布尔运算
D:变形
答案:ABCD
项目六测试
1.用于表现材质表面纹理效果的贴图通道是()。
A:高光
B:环境光颜色
C:漫反射颜色
D:过滤色
答案:C
2.在3dsmax中灯光设置中的()增值越大,灯光的强度越大。
A:对比度
B:聚光灯
C:亮度
D:倍增
答案:D
3.渲染时,灯光本身不可见,可见的是光照效果。()
A:对
B:错
答案:A
4.在3dsmax中制作金属和玻璃等具有反射和折射效果的材质时,应该在反
射或折射贴图通道添加光线跟踪或反射/折射程序贴图。()
A:错
B:对
答案:B
5.3dsmax中除了标准材质之外,其他常用的材质还有()
A:建筑
B:多维/子材质
C:双面材质
D:混合材质
答案:ABCD
项目七测试
1.模型实现“孤立”的快捷键是()。
A:Alt+B
B:Alt+W
C:Alt+E
D:Alt+Q
答案:D
2.在多边形建模中,要实现点与点的连线,快捷键是()。
A:Alt+B
B:Ctrl+Shift+E
C:Alt+E
D:Ctrl+Shift+B
答案:B
3.最终提交文件包括哪些()。
A:贴图文件
B:贴图源文档
C:模型源文件
D:模型文件和缩略图
答案:ABCD
4.模型布线整体要均匀。()
A:对
B:错
答案:A
5.模型轴心点一般是设定在中心点。()
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

计算机辅助工业设计(三维)智慧树知到答案章节测试2023年安徽机电职业

文档大小:214KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用