人教版初三英语过去分词经典大题例题.pdf 立即下载
2024-11-03
约4千字
约5页
0
184KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

人教版初三英语过去分词经典大题例题.pdf

人教版初三英语过去分词经典大题例题.pdf

预览

在线预览结束,喜欢就下载吧,查找使用更方便

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

(每日一练)人教版初三英语过去分词经典大题例题




单选题

1、Thisstory________Emperor'sNewClothesisveryfunnyandmanypeoplearemadetolaugh.

A.callsB.tocallC.calledD.calling

答案:C

解析:

句意:这个叫做《皇帝的新装》的故事非常有趣,很多人被逗笑了。

考查动词的过去分词。这个故事被人们取名叫做Emperor’sNewClothes,表示被动,此处用动词的过去分词

called作后置定语。故选C。

2、________asamaindish,thissoupisfullofmeat,vegetablesandnoodles.

A.ServeB.ToserveC.ServedD.Serving

答案:C

解析:

句意:这道汤是主菜,里面全是肉、蔬菜和面条。

考查非谓语动词。serve提供,端上,分析句子结构可知,主语是“thissoup”,谓语是“is”,所以空缺处应该填

的是非谓语,又因为汤是被作为主菜,所以用动词过去分词表被动,故选C。

3、Mybikeisbroken.Iwanttogetit________.

A.mendB.tomendC.mendingD.mended

答案:D
1

解析:

句意:我的自行车坏了。我想把它修好。

A.mend动词原形;B.tomend动词不定式;C.mending动名词或现在分词;D.mended动词的过去式或过去分

词。根据固定用法getsth.done(过去分词)意为“使某物/某事被……”可知,此空应填mended,故选D。

4、WhenIcameback,Ifoundmybicycle__________.

A.hadgoneB.hasgoneC.wasgoneD.isgone

答案:C

解析:

试题分析:句意:当我回来的时候,我发现我的自行车不见了。分析自行车是不能自行不见的,而是存在着被

动之意,因此用被动语态的形式,发现的动作是过去,用过去时的被动语态,故选C

考点:动词的用法。

5、Doyouthinkyouneedtogetyourhair______?

A.cuttingB.cutC.cutsD.tocut

答案:B

解析:

试题分析:句意:你认为你需要剪头发吗?getsthdone使...被..,cut在此处是过去分词。所以选B。

考点:考查固定短语

6、Ioftenhearthissong________byyoungpeople.

A.singB.singingC.sungD.singed

答案:C

解析:

句意:我经常听到年轻人唱这首歌。
2

考查非谓语动词。结合选项分析句子可知,宾语thissong是sing这个动作的承受者,它们之间是被动关系,因

此,此处使用sing的过去分词sung作宾语补足语。故选C。

7、---Whereareyougoing,Jack?

---Myhairistoolong.I’llhaveit_______.

A.cutB.cutsC.cuttingD.tocut

答案:A

解析:

试题分析:句意:——杰克,你要去哪里?——我的头发太长了。我要找人理发。have+sth.+done让某事被做。

结合句意,故选A。

考点:考查非谓语动词的用法。

8、Hisauntwantstogethim_______thecomputer,buthehashadit_______already.

A.torepair,repairB.torepair,repairedC.repaired,torepairD.repair,repair

答案:B

解析:

句意:他阿姨想让他修表,但是他已经让人修理好了。

考查非谓语动词。让某人做某事:getsb.todosth.,故空一应用torepair,动词不定式,故排除C、D项;请/

让别人完成某事:havesth.done,故空二应用repaired,过去分词,故排除A项。故选B。

9、Iwanttoimprovemy_______English,IneedtohaveapartnertopracticeEnglish_________.

A.spoken;withB.speaking;toC.spoken;toD.speaking;with

答案:A

解析:

句意:我想提高我的英语口语,我需要一个练习和我说英语的伙伴。根据English,和speak之间是动宾关系,所

3

以用过去分词作定语;根据with和,to到,practicewith和---一起练习;故选A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

人教版初三英语过去分词经典大题例题

文档大小:184KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用