全国通用版初三英语并列连词经典知识题库.pdf 立即下载
2024-11-06
约2.7千字
约4页
0
172KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

全国通用版初三英语并列连词经典知识题库.pdf

全国通用版初三英语并列连词经典知识题库.pdf

预览

在线预览结束,喜欢就下载吧,查找使用更方便

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

(每日一练)全国通用版初三英语并列连词经典知识题库




单选题

1、—Canyourbrothersing________dance?

—Dance.

A.orB.butC.andD./

答案:A

解析:

句意:——你弟弟会唱歌还是跳舞吗?——跳舞。

考查连词。or或者,还是;but但是;and和;句子是疑问句,疑问句中用两者之间的选择用or连接,故选A。

2、Nofarmers,nofood.________weshouldrespecttheirhard-working.

A.ButB.SoC.BecauseD.And

答案:B

解析:

句意:没有农民,就没有食物。所以我们应该尊重他们的努力。

考查连词辨析。but但是;so因此;because因为;and和。“Nofarmers,nofood”与“weshouldrespecttheir

hard-working”是因果关系,前因后果,所以要填so,故选B。

3、Andrewusuallygetstoschoolonthebus,________sometimeshewalks.

A.andB.butC.soD.or


1

答案:B

解析:

句意:安德鲁通常乘公共汽车上学,但有时他步行。

考查连词辨析。and和;but但是;so因此;or否则。空前讲通常乘公共汽车上学,空后又说偶尔步行,句意

出现转折,用but符合题意。故选B。

4、GostraightalongHuanghaiRoad,________you’llfindthePeople’sPark.

A.soB.orC.butD.and

答案:D

解析:

句意:沿着黄海路一直走,你会找到人民公园。

考查连词辨析。so因此;or否则,要不然;but但是;and和,又。根据“GostraightalongHuanghaiRoad”可知,

这样就会找到人民公园,此处是并列关系用and连接,故选D。

5、—Hello,Mike!

—Sorry,________Idon’tthinkIknowyou.

A.butB.orC.yetD.and

答案:A

解析:

句意:——你好,迈克!——抱歉,但是我想我不认识你。

考查连词、副词辨析。but但是;or或者;yet还;and而且。根据“Sorry,...Idon'tthinkIknowyou.”可知,前后

句意上是转折关系,应用but连接。故选A。

6、—Doyouwanttoeatice-creamafterdinner,Jane?

—Thankyou,________Idon’twanttobefat.

2

A.andB.butC.soD.then

答案:B

解析:

句意:——简,晚饭后你想吃冰淇淋吗?——谢谢,但我不想胖。

考查连词。and和;but但是;so因此;then然后;根据“Idon’twanttobefat.”可知,此处与前句意思表达的

是转折关系,应用but连接,故选B。

7、IlikeEnglish,Idon’tlikemath.

A.andB.butC.orD.so

答案:B

解析:

句意:我喜欢英语,但是我不喜欢数学。

考查连词辨析。and并且;but但是;or或者;so所以,“IlikeEnglish”和“Idon’tlikemath”是转折关系,所以空

缺处用连词but表转折,故选B。

8、Itwasrainyyesterday,________wehadtostayathomeallday.

A.andB.soC.butD.if

答案:B

解析:

句意:昨天下雨了,所以我们不得不整天待在家里。

考查连词辨析。and和;so因此;but但是;if如果。“Itwasrainyyesterday,”与“wehadtostayathomeallday”

是因果关系,后是果,故选B。

9、Tomcanplaytheguitar,________hecan’tplayitverywell.

A.andB.soC.but

3

答案:C

解析:

句意:汤姆会弹吉他,但是他弹得不是非常好。

考查连词。and而且;so所以;but但是;结合句意,前半句是肯定,后半句是否定,故此处表示转折关系,

故用连词but。故选C。




4
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

全国通用版初三英语并列连词经典知识题库

文档大小:172KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用