您所在位置: 网站首页 / Python模拟练习题与答案.pdf / 文档详情
Python模拟练习题与答案.pdf 立即下载
2024-11-13
约9.6千字
约15页
0
354KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

Python模拟练习题与答案.pdf

Python模拟练习题与答案.pdf

预览

免费试读已结束,剩余 10 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

Python模拟练习题与答案
1、下列选项中不符合Python语言变量命名规则的是()
A、TempStr
B、I
C、3_1
D、_AI
答案:C
2、当需要在字符串中使用特殊字符时,python使用()作为转义字符。
A、\
B、/
C、#
D、%
答案:A
3、关于Python序列类型的通用操作符和函数,以下选项中描述错误的是()
A、如果s是一个序列,s=1,“kate”,True],s3]返回True
B、如果s是一个序列,x是s的元素,xins返回True
C、如果s是一个序列,s=1,“kate”,True],s–1]返回True
D、如果s是一个序列,x不是s的元素,xnotins返回True
答案:A
4、以下关于Python自带数据结构的运算结果中错误的是()项?
A、l=1,2,3,4]
l.insert2,-1
则l为1,2,-1,4]。
B、l=1,2,3,4]
l.pop1
则l结果为1,3,4]。
C、l=1,2,3,4]
l.pop
则l.index3结果为2。
D、l=1,2,3,4]
l.rerverse
则l1]为3。
答案:A
5、下面代码的输出结果是()>>>f=lambdax,y:y+x>>>f(10,10)
A、100
B、10
C、20
D、10,10
答案:C
6、下面哪个不是Python合法的标识符
A、int32
B、40XL
C、self
D、_name_
答案:B
7、若k为整形,下述while循环执行的次数为k=1000whilek>1:print
kk=k/2
A、9
B、10
C、11
D、1000
答案:B
8、下列表达式的值为True的是
A、2!=5or0
B、3>2>2
C、5+4j>2-3j
D、1and5==0
答案:A
9、假设函数中不包括global保留字,对于改变参数值的方法,以下选项中
错误的是()
A、参数是列表类型时,改变原参数的值
B、参数是组合类型可变对象时,改变原参数的值
C、参数的值是否改变与函数中对变量的操作有关,与参数类型无关
D、参数是整数类型时,不改变原参数的值
答案:C
10、获得字符串s长度的方法是()
A、s.len
B、s.length
C、lens
D、lengths
答案:C
11、以下程序的输出结果是()A,x,y,ok1,ok2=100,10,20,5,0ifx<y:If
y!=10:Ifnotok1:A=1Elifok2:a=10A=-1Print(a)
A、1
B、0
C、-1
D、值不确定
答案:C
12、二维列表ls=[[1,2,3],[4,5,6],[7,8,9]],以下选项中能获取其中元
素5的是()
A、ls1]1]
B、ls–2]–1]
C、ls4]
D、ls–1]–1]
答案:A
13、以下关于循环结构的描述,错误的是:
A、遍历循环的循环次数由遍历结构中的元素个数来体现
B、非确定次数的循环的次数是根据条件判断来决定的
C、非确定次数的循环用while语句来实现,确定次数的循环用for语句
来实现
D、遍历循环对循环的次数是不确定的
答案:D
14、下列说法中哪项是错误的:
A、while语句的循环体中可以包括if语句
B、if语句中可以包括循环语句
C、循环语句不可以嵌套
D、选择语句可以嵌套
答案:C
15、关于import引用,以下选项中描述错误的是()
A、可以使用fromturtleimportsetup引入turtle库
B、使用importturtleast引入turtle库,取别名为t
C、使用importturtle引入turtle库
D、import保留字用于导入模块或者模块中的对象
答案:A
16、利用print()格式化输出,能够控制浮点数的小数点后两位输出的是()
A、{.2}
B、{:.2f}
C、{:.2}
D、{.2f}
答案:B
17、以下哪条语句定义了一个Python字典()
A、{1:2,2:3}
B、{1,2,3}
C、1,2,3]
D、1,2,3
答案:A
18、Python异常处理中不会用到的关键字是()
A、finally
B、else
C、try
D、if
答案:D
19、len(“abc”)的长度是3,len(“老师好”)的长度是()
A、1
B、3
C、6
D、9
答案:B
20、表格类型数据的组织维度是()
A、高维数据
B、一维数据
C、多维数据
D、二维数据
答案:D
21、关于Python文件的'+'打开模式,以下选项中描述正确的是()
A、与r/w/a/x一同使用,在原功能基础上增加同时读写功能
B、读模式
C、追加写模式
D、覆盖写模式
答案:A
22、在print函数的输出字符串中可以将()作为参数,代表后面指定要输
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

Python模拟练习题与答案

文档大小:354KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用