建筑空间环境设计原理智慧树知到课后章节答案2023年下山东师范大学.pdf 立即下载
2024-11-16
约6.1千字
约10页
0
469KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

建筑空间环境设计原理智慧树知到课后章节答案2023年下山东师范大学.pdf

建筑空间环境设计原理智慧树知到课后章节答案2023年下山东师范大学.pdf

预览

免费试读已结束,剩余 5 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

建筑空间环境设计原理智慧树知到课后章节答案2023年下山东师范大
学

山东师范大学


绪论单元测试



1.空间设计的学习是一个“学习——理解——运用——创新”的循环过程,以下
理解不对的是()。

A:理解就是通过工程项目的实地考察和成功案例的解析等方式来进行空间问
题的思考和学习,B:创新就是依靠偶然所得的灵感,完成与众不同的空间
设计方案。C:运用就是通过空间设计课题的实践练习,尝试空间操作的具
体方法,完成建筑空间设计方案D:学习就是通过理论学习,掌握空间设计
的操作方法和表达方法。
答案:创新就是依靠偶然所得的灵感,完成与众不同的空间设计方案。



第一章测试



1.河姆渡遗址位于浙江余姚,是中国新石器时代的古村落遗址,距今已有
7000年的历史,使用的材料是()

A:砖瓦B:竹子C:木材D:石头
答案:木材



2.古希腊的()建筑是公元前350年古典晚期最著名的露天剧场之一,中心
是圆形的表演区,扇形的看台依自然山坡布置,现代剧场和体育场的设计可
以说都是由它发展演变而来。()

A:埃比道鲁斯剧场B:阿斯潘多斯剧场C:古奥林匹亚体育场D:狄奥尼索斯剧
场
答案:埃比道鲁斯剧场



3.()是单一空间集中式构图的建筑物的代表,也是罗马穹顶技术的最高代
表。

A:金字塔B:帕蒂农神庙C:万神庙D:埃比道鲁斯剧场
答案:万神庙



4.基督教为了强化崇高的精神,在建筑上追求()的空间,用尖形拱门、肋
状拱顶与飞扶壁等构件组成的框架系统,建造出了极富创造性的哥特式教堂。

A:中心内聚B:平远开阔C:垂直向上D:纵深深远
答案:垂直向上



5.以下哪些描述不属于凡尔赛宫的建筑特点:()

A:讲求对称B:院落式局C:在构图上强调主从关系和中心感D:强调轴线
答案:院落式局



6.()是按照现代建筑结构原理建造起来的第一座摩天大楼,也是世界上第
一所完全运用铸铁框架的建筑。

A:帝国大厦B:克莱斯勒大厦C:芝加哥家庭保险公司大楼D:西尔斯大厦
答案:芝加哥家庭保险公司大楼



7.“少即是多”是建筑师()提出的



A:勒·柯布西耶B:密斯·凡·德·罗C:弗兰克·赖特D:沙里宁
答案:密斯·凡·德·罗


8.()把建筑内部的许多设施都放在了建筑物的外部,内部形成完全没有支
撑的自由空间,被认为是早期后现代建筑的代表作。

A:巴黎蓬皮杜艺术中心B:奥赛美术馆C:英国议会大厦D:巴黎阿拉伯世界文
化中心
答案:巴黎蓬皮杜艺术中心



9.设计西班牙古根海姆博物馆的建筑师是()



A:勒·柯布西耶B:密斯·凡·德·罗C:弗兰克·盖里D:弗兰克·赖特
答案:弗兰克·盖里



10.以下哪项内容不是新加坡樟宜机场采用的可持续发展设计策略:()

A:穹顶外壁嵌入太阳能导光板B:采用玻璃材料C:对风能、太阳能、地热能
等可再生能源的应用D:对雨水的回收利用
答案:采用玻璃材料



第二章测试



1.认为建筑是人造的东西,没有必要模仿自然,而应当和自然形成对比的建筑
师是()。


A:密斯·凡·德·罗B:马塞尔·布劳耶C:理查德·迈耶D:弗兰克·赖特
答案:马塞尔·布劳耶



2.窑洞式住宅主要分布在中国中西部的河南、山西、陕西、甘肃、青海等黄土
层较厚的地区,利用()的特性,水平挖掘出拱形窑洞。

A:得天独厚B:木构架C:黄土壁立不倒D:干阑式
答案:黄土壁立不倒



3.我国寒冷地区,建筑门厅一般处于()朝向时应设置防寒门或保温门。

A:北B:北、西、东C:北、西D:北、西、东、南
答案:北、西



4.民用建筑包括居住建筑和公共建筑,其中()属于居住建筑。

A:宾馆B:托儿所C:公寓D:疗养院
答案:公寓



5.防火分区的划分是为了控制火势在建筑内部蔓延,地下、半地下空间当中每

个防火分区最大()

A:2000m2B:10002mC:500m2D:25002m
答案:500m2



6.空间结构有()。

A:薄壳结构、网架结构、预应力结构B:悬索结构、薄壳结构、网架结构C:
网架结构、预应力结构、悬索结构D:预应力结构、悬索结构、梁板结构
答案:悬索结构、薄壳结构、网架结构



7.罗马万神庙的结构形式为()

A:悬挑结构B:网架结构C:圆拱结构D:框架结构
答案:圆拱结构



8.耶鲁大学内的拜内克古籍善本图书馆,为了保护图书馆中的书籍免受日光直
射,在外墙上没有设窗户,采用的是可以透光的()。

A:亚克力B:ETFE膜C:透光水泥D:天然大理石
答案:天然大理石



9.用清水混凝土呈现出了雅致、自然、细腻效果的建筑师是()。

A:安藤忠雄B:伊东丰雄C:藤本壮介D:丹下健三
答案:安藤忠雄



10.MVRDV在阿姆斯特丹
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

建筑空间环境设计原理智慧树知到课后章节答案2023年下山东师范大学

文档大小:469KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用